Como descarregar e instalar o Firefox no Windows

Este artigo explica como descarregar e instalar o Firefox no Windows, utilizando um instalador on-line simplificado. (Utilizadores avançados: consulte a secção "Para utilizadores avançados" no fim deste artigo.)

Este artigo aplica-se apenas para o Windows.Para instruções, para instalar o Firefox no Mac, consulte Como descarregar e instalar o Firefox no Mac.Para instruções, para instalar o Firefox no Linux, consulte Instalar o Firefox no Linux.

Antes de instalar o Firefox, consulte os Requisitos de Sistema do Firefox para certificar-se de que o seu computador contém o sistema operativo e hardware recomendado necessários.

Não instale o Firefox utilizando uma conta limitada do Windows XP. Para mais informação, consulte o artigo de suporte da Microsoft sobre como determinar o tipo de conta de utilizador no Windows.

1. Visite esta página de descarga do Firefox em qualquer navegador, tal como o Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge.
    Alternativamente, utilize esta hiperligação de descarga para a versão mais recente do Firefox.

Descarregar o Firefox

1. Clique no botão Descarregar o Firefox. A página de descarga do Firefox recomenda-lhe automaticamente a melhor versão disponível do Firefox para o seu computador. Por exemplo, se você tem uma versão 64-bits do Windows, é-lhe recomendado a versão de 64-bits do Firefox (detalhes aqui).
    • Se utilizar o Microsoft Internet Explorer ou o Microsoft Edge, a barra de notificação irá aparecer no fim da página com as opções para executar o instalador ou guardar o ficheiro no seu computador. Clique em Executar para iniciar o processo.
    Fx-RUN-IE11Win7
    • Em outros navegadores, poderá ter que guardar primeiro o instalador do Firefox no seu computador, e depois abrir o ficheiro descarregado.
      Nota: se vir uma janela Abrir Ficheiro - Aviso de Segurança, clique em Executar.
    Fx55OpenFile-SecurityWarning
  2. Aguarde até que o Firefox conclua a instalação. Quando a instalação estiver concluída, o Firefox será iniciado.
    Fx55stub-installing
Parabéns, instalação do Firefox ´terminada! Duplo clique no ícone do Mozilla Firefox sempre que pretender ir on-line.

Está a ter problemas?

Alguns artigos que o podem ajudar:

Para utilizadores avançados

A página de descarga do Firefox fornece um instalador on-line automático que instala automaticamente uma versão adequada do Firefox com base no seu sistema operativo, sem opções para alterar as configurações, tais como a localização da pasta de instalação. Se precisar de um instalador off-line completo , se desejar escolher o idioma e o sistema operativo, ou personalizar a instalação do seu Firefox, visite a página dos idiomas. A partir dessa página, pode descarregar a versão do Firefox do Windows 32 bits ou para os sistemas operativos a 64 bits com o Windows 7 e superior, a versão do Firefox para Windows 64bits. As opções disponíveis do instalador on-line completo estão descritas no artigo "Instalação personalizada do Firefox no Windows".