Como transferir e instalar o Firefox no Mac

Pode transferir e instalar o Firefox no Mac 12.12 e superior. Antes de transferir o Firefox, pode rever os requisitos do sistema.

Nota: este artigo aplica-se apenas ao Mac.

Para instruções para instalar o Firefox no Windows, consulte Como instalar o Firefox no Windows.

Para instruções para instalar o Firefox no Linux, consulte Instalar o Firefox no Linux.

Transferir e instalar o Firefox no Mac

Para transferir e instalar o Firefox no Mac:

1. Visite a página de transferência do Firefox em qualquer navegador (por exemplo, Safari). Esta irá detetar automaticamente a plataforma e o idioma no seu dispositivo e recomendar a melhor versão do Firefox para si.
  2. Clique em Transferir Firefox.
    • Nota: se quiser selecionar um idioma diferente para a sua instalação do Firefox, clique aqui.
  3. Assim que a transferência estiver concluída, o ficheiro (Firefox.dmg) talvez abra a janela do Finder com a aplicação Firefox. Arraste o ícone do Firefox para a pasta das 'Aplicações'.</div>
    Install Firefox on Mac 1
    Nota: se não vir esta janela, abra o ficheiro que transferiu Firefox.dmg.
    Install Firefox on Mac 1
  4. Pressione a tecla control enquanto clica na janela e selecione Ejetar "Firefox" a partir do menu.
    Install Firefox on Mac 2
  5. Para adicionar o Firefox à sua dock, abra a pasta 'Aplicações' e arraste o Firefox para a mesma.
    Dragging Firefox to Dock

O Firefox agora está pronto para ser utilizado. Clique no ícone do mesmo na dock ou na pasta 'Aplicações' para abrir o navegador.

Conclua os passos acima antes de executar o Firefox. Não abra o Firefox diretamente do ficheiro Firefox.dmg ou arraste o ícone diretamente para a sua área de trabalho, porque isto pode resultar em problemas, tal como a perda de dados e de definições.

Abrir o Firefox pela primeira vez

Quando abre o Firefox pela primeira vez:

1. Clique em Abrir na janela "Transferiu o Firefox da Internet. Tem a certeza que quer abri-lo?".
    Firefox Downloaded Security Check Mac 10.15
  2. Se pretender definir o Firefox como o seu navegador predefinido, clique em Utilizar Firefox como o meu navegador predefinido. Se não o quiser definir como o seu navegador predefinido, clique em Agora não. O seu navegador predefinido selecionado será utilizado automaticamente quando abrir uma página da Web ou hiperligação de uma aplicação diferente.
    Firefox 72 as Default Browser Mac

Hiperligações relacionadas