Como desativar applets Java

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de Março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Este artigo explica como desativar a extensão Java no Firefox para que as applets Java não possam ser executadas.

Por omissão, o Firefox solicita-lhe que ative O Java quando você visita websites com conteúdo Java. No entanto, pode optar por não executar applets Java. Para desativar applets Java no Firefox:

1. Clique no botão do menu Fx57menu New Fx Menu e escolha Extras Fx57Addons-icon Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Clique no plugin Java(TM) Platform Java Appletplugin Java para o selecionar.
  4. Selecione Nunca ativar no menu pendente, se ainda não estiver definido.

Os applets Java não serão mais permitidos a abrirem no Firefox e não ser-lhe-á mais solicitado que ative o Java.