Como criar uma captura de ecrã do meu problema?

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: How do I create a screenshot of my problem?

Uma captura de ecrã é uma imagem do ecrã do seu computador ou uma parte do ecrã. No fórum de Suporte da Mozilla, nós não queremos que as pessoas se acanhem sobre adicionar capturas de ecrã. Uma imagem vale por mil palavras e pode ajudar a explicar um problema.

Para capturar, pode utilziar as 'Capturas de Ecrã' do Firefox (disponíveis na versão 53 do Firefox e superior) ou siga as direções dadas em baixo para criar uma captura de ecrã no seu computador, dispositivo Android ou iOS.

Capturas de Ecrã do Firefox

Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.
Pode utilizar a funcionalidade de Capturas de ecrã no Firefox para capturar, transferir e partilhar capturas de ecrã com apenas um clique de um botão. Para a utilizar, clique no ícone de Capturas de Ecrã do Firefox Fx55ScreenshotsIcon na barra de ferramentas.Para utilizar as Capturas de Ecrã do , clique no menu Ações da página na barra de endereço e selecione Fx55ScreenshotsIcon Efetue uma Captura de ecrã no menu suspenso.
screenshots menu icon

Criar uma captura de ecrã no Windows

Uma vez que tenha o ecrã da forma que pretende para a captura da imagem:

1. Pressione a tecla Print Screen ou Prnt Scrn ou prt sc (dependendo do seu teclado). Esta tecla é geralmente encontrada na secção superior direita do seu teclado. Para capturar somente a janela ativa, pressione a tecla Alt ao mesmo tempo.
  2. Aceda ao menu de Início do Windows e abra a aplicação Microsoft Paint da lista de programas (procure em Acessórios).
  3. Uma vez o Paint aberto, clique na tecla Colar e a sua captura de ecrã irá ser apresentada.
  4. Salve a sua imagem como um ficheiro PNG, num local de fácil acesso como, por exemplo, na seu ambiente de trabalho.

Tem agora uma captura de ecrã que pode adicionar à sua questão no fórum fazendo clique no botão Procurar por baixo da caixa de Enviar uma resposta.

Ferramentas

Criar uma captura de ecrã no Mac

Uma vez que tenha o ecrã da forma que pretende capturar a imagem:

• Para capturar o ecrã, mantenha pressionada a tecla command, ao mesmo tempo que a tecla Shift ,enquanto pressiona a tecla 3.
  • Para capturar uma secção específica da imagem do ecrã, mantenha pressionada a tecla command , assim como a tecla Shift , enquanto pressiona 4; em seguida selecione a área que pretende copiar.
  • Para capturar uma janela específica, mantenha pressionada a tecla command , assim como a tecla Shift , enquanto pressiona 4; e por fim pressione spacebar. Você agora pode clicar numa janela para a capturar.

Como resultado, haverá um arquivo PNG na sua área de trabalho, denominado por Picture 1. Tem agora uma captura de ecrã que pode adicionar à sua questão no fórum fazendo clique no botão Procurar por baixo da caixa de colocação de Enviar uma resposta.

Ferramentas

Criar uma captura de ecrã no Gnu/Linux

Assim que tiver o ecrã da forma que pretende para a captura de imagem:

• No Ubuntu, clique o menu Aplicações , aceda à pasta Acessórios e selecione Captura de ecrã.
  • Em distribuições utilizando o ambiente KDE (Kubuntu, OpenSUSE, etc.), KSnapshot
  • Em distribuições utilizando o ambiente Gnome desktop (Debian, Trisquel, Fedora, etc.), Gnome-screenshot
  • Na maioria das outras distribuições, dependendo do seu gestor gráfico, também poderá usar a tecla Print Screen ou Prnt Scrn para capturar a sua imagem de ecrã como se segue:
    • Print Screen: Ecrã inteiro
    • Alt + Print Screen: a janela atual
    • Shift + Print Screen: retângulo selecionado no ecrã
    • Ctrl combinado com qualquer das opções acima descritas copiará a captura de ecrã para a área de transferência

Tem agora uma captura de ecrã que pode adicionar à sua questão no fórum fazendo clique no botão Procurar por baixo da caixa de Enviar uma resposta.

Ferramentas

Criar uma captura de ecrã nos dispositivos iOS

Assim que tenha o ecrã no ponto para tirar a captura de ecrã:

1. Mantenha pressionado o botão Suspender/Despertar, depois pressione imediatamente o botão Home.
  2. O seu ecrã irá emitir um flash e o dispositivo irá reproduzir um som (se o volume estiver ligado) para indicar que a captura de ecrã foi tirada.
  3. A captura de ecrã está agora armazenada na sua aplicação de fotografias disponível para visualizar.
Dispositivos iOS: nos dispositivos iPhone 6 e superior, o botão Suspender/Despertar está no lado direito do dispositivo.

Criar uma captura de ecrã nos dispositivos Android

Como criar uma captura de ecrã no seu telefone ou tablet Android depende do dispositivo em questão e da versão de Android, mas existem dois métodos comuns:

• Pressione e mantenha pressionado, simultaneamente, o botão de desligar/ligar e o botão para reduzir o volume até o ecrã fazer um flash.
  • Se o método anterior não funcionar e o seu dispositivo tiver um botão de início, pressione e mantenha pressionado, simultaneamente, o botão início e o botão de energia até o ecrã fazer um flash.

Depois, pode encontrar a imagem da captura de ecrã na aplicação de Galeria.

Se nenhum dos métodos funcionar, pode visitar um fórum sobre Android, tal como androidcentral, para ajuda específica para o seu dispositivo.

Mais ajuda

O website take-a-screenshot.org tem instruções para efetuar capturas de ecrã no Linux, Mac e Windows, e dispositivos Android e iOS.