Como corrigir a mensagem de erro ao atualizar o Firefox

O Firefox inclui uma funcionalidade de Atualização de Software que procura automaticamente por atualizações, solicitando a sua instalação quando necessário.

• Para mais informações sobre a funcionalidade de Atualização de Software, consulta Atualizar o Firefox.

Às vezes, a atualização falha e é apresentada uma mensagem de erro A atualização falhou. Este artigo apresenta possíveis soluções e alternativas para que consigas atualizar o Firefox.

Atualização manual

Uma solução é atualizar o Firefox manualmente, transferindo e instalando a nova versão sob a versão atual. Consulta Instalar o Firefox para mais detalhes. Se estiveres a obter este erro, mesmo que tenhas instalado a última versão do Firefox, consulta Reportadas atualizações mesmo quando a executar a versão mais recente.

Procurar por atualizações após reiniciar o computador

É possível que um outro programa em execução ou uma instância anterior do Firefox que não tenha sido fechada corretamente esteja a interferir com o processo de atualização do Firefox. Este erro também pode ocorrer se estiveres a partilhar o computador com outros utilizadores, em que outro utilizador esteja com sessão iniciada e com o Firefox em execução. A maneira mais fácil de resolver estes problemas é reiniciando o computador. Após o computador iniciar novamente:

1. Inicia o Firefox,
  2. No topo da janela do FirefoxNa barra de menus, clica no botão Ajuda menuFirefox menuFirefox, acede ao menu Ajuda (no Windows XP, clica no menu Ajuda).
  3. Seleciona Sobre o Firefox. Firefox irá começar a procurar por atualizações.

Feche outros programas em execução

Alguns programas que podem interferir com o Firefox estão configurados para iniciar automaticamente quando o computador é iniciado. Antes de atualizares o Firefox, tenta fechar ou desativar estes programas; por exemplo, Spybot TeaTimer e o software Logitech QuickCam são conhecidos por interferir com as atualizações do Firefox.

Executar como Administrador

Se estiveres a utilizar o Windows 7 ou Vista:

1. Reinicia o computador para que nenhum processo do Firefox esteja ativo.
  2. Abre o menu Iniciar do Windows, digita firefox e clica com o botão direito na entrada "Mozilla Firefox" que é apresentada.
  3. Seleciona Executar como administrador e Continuar se for apresentada a janela de Controlo da Conta do Utilizador.

Se o problema não estiver resolvido, fecha o Firefox e reinicia novamente o computador mas desta vez, abre a pasta do programa onde o Firefox está instalado (por exemplo, abrir a pasta C:\Programas\Mozilla Firefox ou, no Windows de 64-bit, a pasta C:\Programas (x86)\Mozilla Firefox), clica com o botão direito do rato no ícone dos ficheiros do firefox ou firefox.exe e seleciona Executar como administrador.

Baseado em informações de Atualização de Software (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/12HxrtL