Como configurar o Firefox Sync?

Quando configurar o Firefox Sync no seu computador, todos os seus dados e preferências (como os seus marcadores, histórico, senhas, separadores abertos e extras instalados) serão armazenados com segurança nos servidores da Mozilla. Pode partilhar estas informações entre todos os seus dispositivos. Este artigo explica como pode configurar o Firefox Sync nos seus dispositivos.

Importante: O Firefox Sync necessita da última versão do Firefox. Confirme se atualizou o Firefox nos seus computadores ou dispositivos Android. Depois, se necessário, atualize o Sync.

Parte 1: Configurar o Firefox Sync num computador

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão do Firefoxclique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Criar uma nova conta.
  3. Preencha os detalhes da conta:
    Sync Setup 10 - Win
    • Endereço de email
    • Escolha uma senha e introduza a mesma uma segunda vez para garantir que não se enganou.
    • Concorde com os termos do serviço e a política de privacidade.
    • Confirme que não é um robô!
    • Para escolher a informação que é sincronizada, clique em Opções de sincronização. Por omissão são sincronizados os seus marcadores, senhas, preferências, histórico e separadores.Por omissão são sincronizados os seus extras, marcadores, senhas, preferências, histórico e separadores.
    • Finalmente, clique em Seguinte.
  4. Será apresentada uma mensagem de Configuração completa!. Clique em Fechar para fechar a janela de progresso e ir novamente para o Firefox. Não se preocupe, os seus dados continuarão a ser cifrados e enviados em segundo plano.
    Nota: Esta primeira sincronização deve ser rápida mas pode demorar até 30 minutos, dependendo na quantidade de informação que tenha de ser sincronizada.
  1. Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Criar uma nova conta.
  3. Preencha os detalhes da conta:
    Sync Setup 10 - Mac
    • Endereço de email
    • Escolha uma senha e introduza a mesma uma segunda vez para garantir que não se enganou.
    • Concorde com os termos do serviço e a política de privacidade.
    • Confirme que não é um robô!
    • Para escolher a informação que é sincronizada, clique em Opções de sincronização. Por omissão são sincronizados os seus marcadores, senhas, preferências, histórico e separadores.Por omissão são sincronizados os seus extras, marcadores, senhas, preferências, histórico e separadores.
    • Finalmente, clique em Continuar.
  4. Será apresentada uma mensagem de Configuração completa!. Clique em Fechar para fechar a janela de progresso e ir novamente para o Firefox. Não se preocupe, os seus dados continuarão a ser cifrados e enviados em segundo plano.
    Nota: Esta primeira sincronização deve ser rápida mas pode demorar até 30 minutos, dependendo na quantidade de informação que tenha de ser sincronizada.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Criar uma nova conta.
  3. Preencha os detalhes da conta:
    Sync Setup 10 - Lin
    • Endereço de email
    • Escolha uma senha e introduza a mesma uma segunda vez para garantir que não se enganou.
    • Concorde com os termos do serviço e a política de privacidade.
    • Confirme que não é um robô!
    • Para escolher a informação que é sincronizada, clique em Opções de sincronização. Por omissão são sincronizados os seus marcadores, senhas, preferências, histórico e separadores.Por omissão são sincronizados os seus extras, marcadores, senhas, preferências, histórico e separadores.
    • Finalmente, clique em Seguinte.
  4. Será apresentada uma mensagem de Configuração completa!. Clique em Fechar para fechar a janela de progresso e ir novamente para o Firefox. Não se preocupe, os seus dados continuarão a ser cifrados e enviados em segundo plano.
    Nota: Esta primeira sincronização deve ser rápida mas pode demorar até 30 minutos, dependendo na quantidade de informação que tenha de ser sincronizada.

Parte 2: Obter o código de configuração num outro dispositivo

Obter o código num dispositivo Android

1. Toque no botão Menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) , selecione Configurações (pode ser necessário tocar primeiro no mais) e finalmente, Sync
  2. O código para adicionar o aparelho será apresentado.
    sync_recovery3

Obter o código num outro computador

Siga estas instruções no segundo computador que está a tentar adicionar ao Firefox Sync.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Clique no separador Sincronizar.
  3. Clique em Configurar o Firefox Sync.
    Sync Setup 1
  4. Sob Eu já tenho uma conta Firefox Sync clique em Ligar e o código para adicionar este computador será apresentado.
    Comp Code
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Eu já tenho uma conta.
  3. O código para adicionar este computador será apresentado.
    Pair - Win
  1. Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Eu já tenho uma conta.
  3. O código para adicionar este computador será apresentado.
    Pair - Mac
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. A janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
  2. Clique em Eu já tenho uma conta.
  3. O código para adicionar este computador será apresentado.
    Pair - Lin

Parte 3: Associe o seu outro dispositivo para sincronizar a sua conta

Introduza o código de configuração no seu computador para associar o seu outro dispositivo à sua conta do Sync.

1. Clique no botão Início (ou escreva about:home na barra de endereço) para carregar a página inicial por omissão do Firefox.
  2. No final da página inicial, clique na ligação Sync para abrir a janela de definições do Sync.
    Home Page Sync Button - Win Home Page Sync Button - Mac Home Page Sync Button - Lin
  3. Depois clique na ligação Emparelhar um dispositivo e a janela de configuração do Firefox Sync será apresentada.
    Pair a device - Win Pair a device - Mac Pair a device - Lin
  4. Introduza o código de 12 caracteres gerado pelo seu outro dispositivo e clique em SeguinteContinuar.
    Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
  5. Quando o código for aceite, irá ser apresentada uma mensagem de dispositivo ligado e o seu dispositivo irá começar imediatamente a sincronização. Clique em ConcluirFeito para fechar a janela de configuração.
  1. No dispositivo que quer adicionar, inicie o Firefox e clique no botão de Menu new FX Menu para abrir o painel.
  2. Clique em Iniciar sessão no Sync no final do painel.
  3. Clique em Começar para obter a página de início de sessão.
  4. No final da página, clique em Iniciar sessão. Introduza o mesmo endereço de email e senha que utilizou no outro dispositivo.
  5. Depois de ter iniciado sessão, o Firefox irá iniciar o processo de sincronização da sua informação. Está feito!

E se eu não estiver perto do meu computador?

Siga estas instruções no dispositivo que está a tentar adicionar ao Firefox Sync.
Se está a tentar adicionar um dispositivo no Firefox Sync e não está perto do seu computador para que possa introduzir o código, pode concluir o processo introduzindo os dados da sua conta.

Associar um dispositivo Android ao Firefox Sync

Siga estas instruções no Firefox para dispositivos móveis no seu dispositivo Android.

1. Toque no botão Menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e selecione Configurações (pode ser necessário tocar primeiro no mais) e finalmente Sync.
  2. Toque na ligação "Configuração avançada..." .
    sync_recovery3
  3. Digite o nome da conta (endereço de email), senha, chave de recuperação e toque em Ligar.
    sync_recovery4

Associar outro computador ao Firefox Sync

Siga estes passos no segundo computador que está a tentar adicionar ao Firefox Sync.

1. Clique em Configurar o Sync.
    Sync Setup 1
  2. Clique em Eu ja tenho um conta Firefox Sync.
  3. Introduza o endereço de email e senha do sync e depois clique em SeguinteContinuar.
  4. Introduza a sua chave do Sync e depois clique em SeguinteContinuar.
    Add comp 2
    A sua chave do Sync é uma longa sequência de caracteres que foi criada para si quando configurou a sua conta Sync. Poderá encontrar esta chave seguindo as instruções de onde posso encontrar a minha chave do Sync?
    A sua chave de recuperação é uma longa sequência de caracteres que foi criada para si quando configurou a sua conta Sync. Poderá encontrar esta chave seguindo as instruções de onde posso encontrar a minha chave do Sync?
  5. Irá ser apresentado um ecrã de Configuração completa. Clique ConcluirFeito para concluir o processo de adicionar este computador à sua conta Sync.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefoxclique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. Será apresentada a janela de configuração do Firefox Sync.
  2. Clique em Eu tenho uma conta.
  3. Dado que não está perto de um dispositivo com o Sync já configurado, clique na ligação Eu não tenho o dispositivo comigo.
  4. Inicie sessão na sua conta do Sync:
    • Introduza o endereço de email da sua conta
    • Introduza a sua senha
    • Introduza a sua chave de recuperação
    • Depois clique Seguinte
  5. Irá ser apresentado um ecrã de Configuração completa. Clique em Terminar para concluir o processo de adicionar este dispositivo à sua conta Sync.
  1. Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. Será apresentada a janela de configuração do Firefox Sync.
  2. Clique em Eu tenho uma conta.
  3. Dado que não está perto de um dispositivo com o Sync já configurado, clique na ligação Eu não tenho o dispositivo comigo.
  4. Inicie sessão na sua conta do Sync:
    • Introduza o endereço de email da sua conta
    • Introduza a sua senha
    • Introduza a sua chave de recuperação
    • Depois clique Seguinte
  5. Irá ser apresentado um ecrã de Configuração completa. Clique em Feito para concluir o processo de adicionar este dispositivo à sua conta Sync.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Configurar o Sync. Será apresentada a janela de configuração do Firefox Sync.
  2. Clique em Eu tenho uma conta.
  3. Dado que não está perto de um dispositivo com o Sync já configurado, clique na ligação Eu não tenho o dispositivo comigo.
  4. Inicie sessão na sua conta do Sync:
    • Introduza o endereço de email da sua conta
    • Introduza a sua senha
    • Introduza a sua chave de recuperação
    • Depois clique Seguinte
  5. Irá ser apresentado um ecrã de Configuração completa. Clique em Terminar para concluir o processo de adicionar este dispositivo à sua conta Sync.
Para escolher quais informações a sincronizar, consulte escolher os tipos de informação a sincronizar no Firefox.

Remover um dispositivo do Firefox Sync

Remover um computador do Firefox Sync

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Aceda ao painel Sincronizar e clique em Desligar. Uma janela será apresentada.
    unlink win old sync unlink mac old sync
  3. Clique em Desligar para confirmar. O dispositivo não será mais sincronizado com o servidor de dados e a sua sessão na conta Sync será terminada.

Remover um dispositivo Android do Firefox Sync

1. Abra o menu Definições (não é o menu de Definições do Firefox).
  2. Em Contas ou Contas e Sincronização, toque em Firefox.
  3. Toque no nome da sua conta (normalmente é o seu endereço de e-mail) para ver as definições da conta.
  4. Toque no menu no canto superior direto do seu dispositivo e escolha Remover conta.

Parte 1: Criar uma conta Firefox Sync

Só precisa de fazer isto uma vez. Inicie o Firefox no seu dispositivo favorito e escolha as instruções mais apropriadas abaixo.

Registe-se no Firefox Sync no seu computador

1. Clique no botão menu new fx menu e depois em Entrar no Sync. A página do Firefox Sync será apresentada num novo separador.
    Sync 29
    Nota: Se não vir uma secção do Sync no menu, está subscrito à versão antiga do Sync. Por favor, consulte como atualizar para o novo Firefox Sync.
  2. Clique no botão Começar.
  3. Preencha o formulário para criar uma conta e clique em Avançar.
  4. Verifique se recebeu um e-mail com a ligação de confirmação e clique na mesma para confirmar o seu endereço de email. Está pronto para continuar! Vá para a parte 2 e associe os seus outros dispositivos ao Firefox Sync.

Registe-se no Firefox Sync no seu dispositivo Android

1. Toque no botão Menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e selecione Definições (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Toque em Sync e no botão Começar.
  3. A página "Crie uma conta Firefox" será apresentada num novo separador.
  4. Preencha o formulário para criar uma conta e clique em Avançar.
  5. Verifique se recebeu um e-mail com a ligação de confirmação e clique na mesma para confirmar o seu endereço de email. Está pronto para continuar! Vá para a parte 2 e associe os seus outros dispositivos ao Firefox Sync.

Parte 2: Associar novos dispositivos ao Firefox Sync

"Tudo que precisa de fazer é iniciar sessão e deixar que o Sync faça o resto. Tome nota do endereço de email e senha que utilizou na parte 1. Irá precisar destas informações para associar outros dispositivos."

Associar outro computador ao Firefox Sync

1. Clique no botão menu new fx menu e clique em Entrar no Sync.
  2. Clique no botão Começar para abrir a página Criar uma conta Firefox.
  3. Clique na ligação Já tem uma conta? Inicie sessão na parte inferior da página.
    Sync sign in - 29
  4. Introduza o email e senha que utilizou para criar a sua nova conta no Firefox Sync.
  5. Depois da sessão estar iniciada, o o Firefox Sync irá começar a sincronizar suas informações entre os dispositivos associados.

Conectar um dispositivo Android no Firefox Sync

1. Toque no botão Menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e selecione Definições (pode ser necessário tocar primeiro no mais) .
  2. Clique na ligação Já tem uma conta?Inicie sessão na parte inferior da página.
  3. Depois da sessão estar iniciada, o o Firefox Sync irá começar a sincronizar suas informações entre os dispositivos associados.
Para escolher quais as informações sincronizar, consulte escolher os tipos de informação a sincronizar no Firefox

Remover um dispositivo do Firefox Sync

Remover um computador do Firefox Sync

1. Clique no botão menu new fx menu para expandir o menu.
  2. Clique no nome da sua conta do Firefox Sync (normalmente é o seu endereço de e-mail) para ver as definições da mesma.
  3. Clique em Desligar. O seu dispositivo não será mais sincronizado.

Remover um dispositivo Android do Firefox Sync

1. Abra o menu Definições (não o menu Definições do Firefox).
  2. Em Contas ou Contas e Sincronização, toque em Firefox.
  3. Toque no nome da sua conta (normalmente é o seu endereço de e-mail) para ver as definições da conta.
  4. Toque no menu no canto superior direto do seu dispositivo e escolha Remover conta.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/11fi64Z