Como ativar o Java se este foi desativado

Para o proteger, o Firefox impediu o plugin Java de ser executado automaticamente, pois este possui um problema de segurança. Porém, pode ainda utilizar o Java em sites que considere confiáveis. Vamos mostrar-lhe como.

Aviso: Apenas deve executar os passos seguintes em sites que possuam a sua inteira confiança.

Ativar o Java uma vez

• Quando lhe for apresentada a mensagem "Clique aqui para ativar o plugin Java", simplesmente faça clique sobre ela para ativar o conteúdo java.

ativarjava1
Nota: Na próxima vez que visitar qualquer site que possua conteúdo java, ser-lhe-á apresentada esta mensagem novamente.

Ativar sempre o Java num site

Se visita com frequência um site que possui conteúdo Java, e se considera esse mesmo site confiável, pode ativar o conteúdo Java automaticamente nesse site.

1. Clique no ícone vermelho/azul de plugin, que se encontra no início da barra de endereços e ser-lhe-á apresentada um balão de mensagem.
  2. No canto inferior direito, clique na seta que se encontra à direita de Ativar todos os plugins e escolha a opção Ativar sempre plugins para este sitio.

ativarjava2 ativarjava1win
    • Agora, sempre que visitar esse site, o plugin Java irá correr automaticamente e não verá mais a mensagem "Clique para ativar o plugin Java"

Partilhe este artigo: http://mzl.la/VYiQ64