Como ativar o Java se este foi desativado

A Mozilla planeja abandonar o suporte a todos os plugins NPAPI, exceto para Flash, em Março de 2017, quando a versão 52 do Firefox for lançada. Consulte este artigo e este artigo do blogue para detalhes.

Por questões de segurança, o Firefox parou de iniciar o plugin java automaticamente. Porém pode continuar com o Java ativo nos sites de confiança. Vamos mostrar como.

Aviso: Apenas deve ativar o Java em sites em que confia.

Ativar o Java uma vez

Quando vir a mensagem "Ativar Java", simplesmente clique na mesma para carregar o conteúdo Java normalmente.

In-content Java prompt

Se não existe uma área visível para ativar o conteúdo Java na página ou se clicar na mensagem "Ativar Java" não funcionar, procure pelo ícone de plugin na barra de endereço. Clique no mesmo e no painel de mensagens que é apresentado, escolha Permitir agora para ativar temporariamente o conteúdo Java.

Activate Java once 29 - Win
Nota: Da próxima vez que visitar o site ou qualquer outro que utilize Java, irá ver novamente esta mensagem.

Ativar sempre o Java para um site

Se tem um site confiável que utiliza Java e se precisa de utilizar esse site com frequência, pode fazer com que o Java funcione normalmente apenas nesse website.

1. Clique no ícone de plugin na barra de endereço e será apresentado um painel de mensagens.
  2. No painel de mensagens, clique em Permitir e memorizar.
Activate Java always 29 - Win {

Agora, sempre que visitar o site, o plugin será executado automaticamente e não irá obter a mensagem "Clique para ativar".

Solicitações de segurança do Java

Depois de ativar o Java para um site pode ser apresentada uma solicitação de segurança pedindo que confirme que pretende executar o Java, ou uma mensagem como "Aplicação bloqueada por definições de segurança", sem opção para executar o Java. Estas solicitações e mensagens de segurança têm origem no próprio Java e não no Firefox, e dependem do website e das suas definições de segurança no painel de controlo do Java.

Java confirmation

Para mais informação, consulte estas páginas de ajuda do Java: