Como ativar o Java se este foi desativado | Resolução de problemas

Como ativar o Java se este foi desativado

O Firefox impediu a execução automática de algumas versõesdo plugin Java por questões de segurança. Porém, pode ainda ativar o Java em sites confiáveis. Vamos mostrar-lhe como.

Aviso: Apenas deve ativar o Java em sites em que confia.

Ativar o Java uma vez

Quando lhe for apresentada a mensagem "Clique aqui para ativar o plugin Java", simplesmente clique sobre a mesma para ativar normalmente o conteúdo Java.

ativarjava1

Nota: Na próxima vez que visitar qualquer site que possua conteúdo Java, será novamente apresentada esta mensagem.

Ativar sempre o Java num site

Se visita com frequência um site que possui conteúdo Java, e se considera esse mesmo site confiável, pode ativar o conteúdo Java automaticamente nesse site.

1. Clique no ícone do plugin na barra de endereço e será apresentada uma janela de mensagem.
  2. No final da janela de mensagem, clique menu pendente Ativar todos os plugins e escolha a opção Ativar sempre plugins para este site.

Always activate Java

Agora, sempre que visitar este site, o plugin Java irá ser automaticamente executado e não será mais apresentada a mensagem "Clique para ativar"

Ativar o Java uma vez

Quando vir a mensagem "Ativar Java", simplesmente clique na mesma para carregar o conteúdo Java normalmente.

In-content Java prompt

Se não existe uma área visível para ativar o conteúdo Java na página ou se clicar na mensagem "Ativar Java" não funcionar, procure pelo ícone de plugin na barra de endereço. Clique no mesmo e no painel de mensagens que é apresentado, escolha Permitir agora para ativar temporariamente o conteúdo Java.

Fx24-JavaAllowNow Activate Java once 29 - Win
Nota: Da próxima vez que visitar o site ou qualquer outro que utilize Java, irá ver novamente esta mensagem.

Ativar sempre o Java para um site

Se tem um site confiável que utiliza Java e se precisa de utilizar esse site com frequência, pode fazer com que o Java funcione normalmente apenas nesse website.

1. Clique no ícone de plugin na barra de endereço e será apresentado um painel de mensagens.
  2. No painel de mensagens, clique em Permitir e memorizar.
Fx24-JavaAllowRemember Activate Java always 29 - Win

Agora, sempre que visitar o site, o plugin será executado automaticamente e não irá obter a mensagem "Clique para ativar".

Solicitações de segurança do Java

Depois de ativar o Java para um site pode ser apresentada uma solicitação de segurança pedindo que confirme que pretende executar o Java, ou uma mensagem como "Aplicação bloqueada por definições de segurança", sem opção para executar o Java. Estas solicitações e mensagens de segurança têm origem no próprio Java e não no Firefox, e dependem do website e das suas definições de segurança no painel de controlo do Java.

Java confirmation

Para mais informação, consulte estas páginas de ajuda do Java:

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAUepM