Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)? | Como fazer

Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)?

O Firefox permite que solicite aos websites que não monitorizem os seus comportamentos de navegação. Este artigo explica o que é a monitorização e como ativar a funcionalidade Não monitorizar.

Monitorização

Grande parte dos maiores websites monitorizam o comportamento dos seus visitantes, vendendo ou fornecendo essa informação a outras empresas. Estas informações podem ser utilizadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para si. O Firefox tem o recurso Não monitorizar que informa cada website que visita, os seus anunciantes e outros fornecedores de conteúdos, que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado.

Honrar esta configuração é algo voluntário — os websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Os websites que respeitam esta configuração, devem parar automaticamente de monitorizar o seu comportamento, sem qualquer ação adicional da sua parte. A ativação deste recurso não afeta a capacidade de iniciar sessão em websites ou fazer com que o Firefox esqueça os seus dados privados, tais como o conteúdo de carrinhos de compras, informações de localização ou de início de sessão.

Nota: Pode ver anúncios menos relevantes em websites caso tenha a opção de não-monitorização ativa.

Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)?

A funcionalidade Não monitorizar está desativada por predefinição. Para a ativar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Não autorizo a ser monitorizado.
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Do Not Track - Win Do Not Track - Mac Do Not Track - Lin

Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)?

A funcionalidade Não monitorizar está desativada por predefinição. Para a ativar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Pedir aos sites para não monitorizarem a sua navegação.
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Do Not Track Win7 Fx 21 Do Not Track Mac Fx 21
FirefoxPreferences#21 - Lin

Como ativo a funcionalidade Não monitorizar?

A funcionalidade Não monitorizar está desativada por predefinição. Para a ativar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Pedir aos sites para não monitorizarem a sua navegação.
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

DNT Win 36 Do Not Track FF 35&36 Mac DNT Lin 36

A funcionalidade Não monitorizar está desativada por predefinição. Para a ativar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Pedir aos sites para não monitorizarem a sua navegação.
    do not track fx38
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

A funcionalidade Não monitorizar está desativada por predefinição. Para a ativar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Pedir aos sites para não monitorizarem a sua navegação.Pedir aos sites para não o monitorizarem
    do not track fx38 do not track fx42
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Outras opções de monitorização

Existem ainda duas outras opções de monitorização:

• Informar os sites que quero ser monitorizado: Ao escolher esta opção dará indicação aos websites que quer ser monitorizado por anunciantes ou por terceiros. Deve ter em consideração que muitas empresas constroem um perfil a partir dos sites que visita. Ao marcar esta opção está a dizer que concorda com isto.
  • Não informar os websites da minha preferência de monitorização: Esta é a opção por omissão. Ao escolher esta opção não dará qualquer indicação aos websites sobre a sua preferência. Tem de ter em atenção que isto não significa que não vá ser monitorizado. De facto, isto é exatamente o mesmo da opção anterior, pelo que será muito provavelmente monitorizado.