Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)? | Como fazer

Como ativar a funcionalidade Não monitorizar (Do Not Track)?

O Firefox permite que solicite aos websites que não monitorizem os seus comportamentos de navegação. Este artigo explica o que é a monitorização e como ativar a funcionalidade Não monitorizar.

Monitorização

Grande parte dos maiores websites monitorizam o comportamento dos seus visitantes, vendendo ou fornecendo essa informação a outras empresas. Estas informações podem ser utilizadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços direcionados especificamente para si. O Firefox tem o recurso Não monitorizar que informa cada website que visita, os seus anunciantes e outros fornecedores de conteúdos, que não pretende ver o seu comportamento de navegação monitorizado.

Honrar esta configuração é algo voluntário — os websites individuais não são obrigados a respeitar esta opção. Os websites que respeitam esta configuração, devem parar automaticamente de monitorizar o seu comportamento, sem qualquer ação adicional da sua parte. A ativação deste recurso não afeta a capacidade de iniciar sessão em websites ou fazer com que o Firefox esqueça os seus dados privados, tais como o conteúdo de carrinhos de compras, informações de localização ou de início de sessão.

Nota: Pode ver anúncios menos relevantes em websites caso tenha a opção de não-monitorização ativa.

A funcionalidade Não monitorizar está desligada por predefinição. Para a ligar:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade
  3. Ponha um visto em Pedir que os sites não me monitorizem.
    do not track fx42
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

A funcionalidade Não monitorizar está desligada por predefinição. Para a ligar:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade
  3. Clique gerir as suas definições Não monitorizar.
  4. Ponha um visto em Utilizar o Não monitorizar.
    do not track fx46
  5. Clique em OK.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

A funcionalidade Não monitorizar está desligada por predefinição excepto em Navegação privada, onde está sempre ligada por predefinição.Para utilizar sempre a funcionalidade Não monitorizar:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Clique gerir as suas definições Não monitorizar.
  4. Ponha um visto em Aplicar sempre o Não monitorizar.
    Fx49Privacy-DoNotTrack
  5. Clique em OK.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Encontre a secção Proteção Contra Monitorização.
    Fx56Privacy&Security-DoNotTrack
  4. Escolha a definição Sempre.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.