Perguntas frequentes após atualizar o Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Acabou de atualizar a partir de uma versão anterior do Firefox e quer saber todas as coisas que se mudaram? Este artigo cobre as perguntas mais comuns que as pessoas têm após a atualização e toneladas de links para outros ótimos artigos que poderá querer explorar mais tarde.

Se é novo no Firefox, deve também consultar Introdução ao Firefox - Um resumo das funcionalidades principais que contém as funcionalidades mais importantes.

O modelo "Only in Fx4" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Porque é que os meus separadores e janelas não foram restaurados?

Se tinha separadores e janelas abertas quando fechou o Firefox, a nova página inicial predefinida do Firefox irá possuir um botão Restaurar a sessão anterior nela. Para recuperar os separadores e janelas, simplesmente clique nele. Restore Previous Session - Win1Restore Previous Session - Mac1
Se não utiliza a página inicial predefinida, pode restaurar os separadores e janelas através o menu Histórico:

• No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até ao Histórico (menu Histórico no Windows XP) e selecione Restaurar a sessão anterior.Na barra de menu, clique no menu Histórico e selecione Restaurar a sessão anterior.No topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Restaurar sessão anterior.Restore Previous Session - Win2Restore Previous Session - Mac2

Para mais informação acerca de como é que a restauração de sessão funciona, consulte Session restore e Como é que eu restauro os meus separadores da última sessão?.

Porque é que desapareceram os menus (Ficheiro, Editar, Ver, etc.)?

Se está a utilizar o Windows 7 ou Windows Vista, terá agora um botão laranja Firefox que contém as funções mais comuns e que as coloca num só menu.

• Para mostrar temporariamente os menus antigos, pressione a tecla Alt.
  • Para que eles passem a mostrar permanentemente, clique com o botão direiro numa secção livre da barra de separadores e selecione a opção Barra de menu nas opções que aparecem.
    Menu Bar - Win

Como é que eu ativo o botão laranja Firefox?

Se está a utilizar o Windows XP, ou personalizou as suas barras, pode mudar para o botão laranja Firefox:

• Clique com o botão direito do rato numa secção livre da barra de separadores e retire a seleção da opção Barra de menu.

Consulte o artigo Restaurar a barra do Menu no Firefox para problemas com a barra de menu e Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox para mais informação sobre como personalizar o Firefox para se ajustar às suas necessidades.

Como é que eu ativo o botão Firefox?

O Firefox tem agora a opção de substituir a barra de menu com o botão Firefox, que pega nas funções mais comuns e as coloca num só menu. Pode mudar para o botão Firefox se:

• Clique com o botão direito do rato numa secção livre da barra de separadores e retire a seleção da opção Barra de menu.

Consulte o artigo Restaurar a barra do Menu no Firefox para problemas com a barra de menu e Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox para mais informação sobre como personalizar o Firefox para se ajustar às suas necessidades.

O que aconteceu aos botões retroceder, atualizar e início?

Para simplificar a secção da navegação e agrupar os botões por tarefas, houveram algumas mudanças:

• O menu do botão retroceder pode ser acedido através de um clique prolongado no mesmo botão.
  • O botão parar e o botão atualizar foram combinados num único botão no lado direito da barra de navegação.
  • O botão de início está no lado direito da barra de navegação.

Nav Buttons - WinNav Buttons - Mac
Não aprecia muito esta configuração? Não há problema! É o seu navegador, faça o Firefox trabalhar da sua maneira. Consulte Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox para mais informação acerca da personalização de botões e barras de ferramentas.

1. Clique com o botão direito do ratoClique enquanto carrega em Control numa secção livre da barra de separadores, selecione Personalizar...e a janela Personalizar a Barra de Ferramentas irá abrir.
  2. Arraste, largue e mude os itens.
    • Para adicionar um item à barra, arraste-o da janela Personalizar a Barra de Ferramentas para a barra onde quer que apareça.
    • Para remover um item da barra, arraste-o da barra para a janela Personalizar a Barra de Ferramentas.
    • Para mover um item na barra, arraste-o até onde quer que ele apareça.
  3. Quando terminar as alterações, pressione o botão Concluído para fechar a janela Personalizar a Barra de Ferramentas

. Custom Buttons - WinCustom Buttons - MacToolbars - lin2

O que aconteceu à barra de estado?

A barra de estado na parte de baixo do Firefox mudou. A nova barra de estado apenas mostra a atividade de carregamento da página e a previsualização de links. Por favor consulte O que aconteceu à Barra de Estado? para mais informações.
Status Bar link - winStatus Bar link - macStatus Bar link - lin
Status Bar load - winStatus Bar load - macStatus Bar load - lin

Porque é que as minhas letras parecem desfocadas?

Se está a utilizar o Windows Vista ou o Windows 7, o texto no Firefox pode parecer desfocado. Isto é usualmente devido à desativação do Windows ClearType.

1. No Windows, clique em Small Vista Logo e escreva cleartype na caixa de pesquisa.
  2. Clique em Ajustar texto ClearType para abrir o painel ClearType.
  3. Clique em Ligar o ClearType e depois clique no botão Seguinte para ajustar as suas definições.
  4. Depois de ajustar as definições ClearType, clique no botão Terminar para as aceitar.

Para mais detalhes, consulte Fonts look blurry. Também é possível que este problemas sejam causados por controladores desatualizados da placa gráfica. Consulte Atualizar os controladores gráficos para utilizar a aceleração de "hardware" e WebGL para mais informação, incluindo como desativar a aceleração de hardware no Firefox como possível solução.

Alguns dos meus extras foram desativados. O que posso fazer?

Depois de atualizar, o Firefox verifica se existem novas versões dos seus extras e desativa aquelas que não são compatíveis. Por predefinição, continuará a verificar por novas versões periodicamente. Para mais informações consulte Extras desligados após atualização do Firefox.

Alguns extras (como o Firebug) tem versões completamente diferentes para novas versões do Firefox, e por isso a atualização automática não vai funcionar. Para verificar por novas atualizações:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensions.
  2. Clique no link mais na descrição dos extras.
  3. Na vista de detalhe, clique no link para o site do extra onde pode procurar por uma nova versão.

Onde estão os meus marcadores?

Acalme-se. Se estava a utilizar a barra de marcadores para guardar os seus sites favoritos, pode apenas ter de voltar a ligá-la:

• Clique na tecla direita do ratoClique enquanto pressiona a tecla Control numa secção livre da barra de separadores e selecione Barra de marcadores no menu que surge.
    Bookmarks Toolbar - WinBookmarks Toolbar - Mac

Também pode ver e organizar os seus marcadores na janela da Biblioteca.

• Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique em Gerir marcadores.
    Bookmarks Button win

Para mais informações acerca do uso de marcadores, incluindo a sua organização e a colocação de etiquetas, consulte Marcadores no Firefox

Porque é que os separadores estão agora no topo da barra de navegação?

A razão principal é o facto de fazer mais sentido — especialmente com funcionalidades como separadores de aplicações e o Gestor de extras. Para detalhes desta alteração, consulte Mudar a aparência do novo Firefox para a do Firefox antigo

Como é que coloco os separadores como eram?

• Carregue com a tecla direita do ratoCarregue enquanto pressiona com a tecla Control numa secção livre da barra de separadores e desmarque Separadores no topo no menu.
    Tabs on top - WinTabs on top - Mac