Centro de Controlo - gerir a privacidade e controlos de segurança do site

O painel 'Centro de Controlo' abre quando clica no botão Site Info button na barra de endereço. Este permite-lhe gerir as definições de segurança e privacidade para um website num só lugar. Utilize este centro para ver informação sobre um site e decidir sobre as permissões, "trackers" ou conteúdo inseguro do site.

Segurança de ligação

Quando visita um website, irá aparecer um ícone aloquete na barra de endereço para lhe informar de que a sua ligação ao site é totalmente segura. Para mais informação sobre a segurança da ligação, clique no botão Site Info button para abrir o 'Centro de Controlo'. A secção no topo do painel mostra-lhe se a ligação atual é classificada como segura e se existe algum conteúdo inseguro que o Firefox poderá estar a bloquear num website em que seria suposto ser seguro.

Para saber sobre o emissor de um certificado para uma ligação segura e - no caso de ser disponibilizado - sobre o proprietário de um website, ou para desativar o bloqueio de conteúdo inseguro num site, clique na seta para a direita no 'Centro de Controlo'.

Fx45 Control Center - Security

Proteção contra monitorização

Quando o Bloqueio de Conteúdo (anteriormente como Proteção Contra Monitorização) está ativado, na Navegação Privada o 'Centro de Controlo' indica se uma página contém ou não elementos que o monitorizam, para além de informação sobre a sua ligação. A funcionalidade de 'Proteção Contra Monitorização' do Firefox irá bloquear automaticamente estes "trackers" na 'Navegação Privada', e o 'Centro de Controlo' permite-lhe desativar esta funcionalidade, se necessário.

• Não foram detetados "trackers"
Fx45 Control Center - Permissions Fx61ControlCenter-Permissions Fx62ControlCenter-Permissions
  • "Trackers" detetados (com opção para desativar a 'Proteção de Monitorização')

Consulte o artigo Bloqueio de Conteúdo (anteriormente como Proteção Contra Monitorização) para saber mais sobre estes controlos.

Bloqueio de Conteúdo

Quando a funcionalidade Bloqueio de Conteúdo está ativada, o 'Centro de Controlo' indica se a página contém ou não elementos que o monitorização, em adição à informação sobre a ligação. Esta funcionalidede deteta e bloquaiea automaticamente os "trackers" conhecidos. O 'Centro de Controlo' permite-lhe desativar a funcionalidade, se necessário.

• Não foram detetados "trackers"
no blockable content 63
  • Detetatdos "trackers" (com a opção desativada)
Fx63ControlCenter-Permissions

Consulte o artigo Bloqueio de Conteúdo para saber mais sobre estes controlos.

Permissões

A secção de 'Permissões' do 'Centro de Controlo' irá exibir quaisquer permissões especiais que tenha garantido para o website no passado, e permite-lhe ajustá-las no local.

Para editar quaisquer outras permissões para um site, clique na seta para a direita no 'Centro de Controlo' e depois clique no botão Mais informação. Isto irá abrir a Janela de Informação da Página do Firefox, a qual contém uma secção de permissões completas.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.