Botões de navegação como Retroceder, Início, Marcadores e Recarregar estão em falta

A Barra de navegação contém os botões Retroceder, Avançar, e outros, juntamente com a barra de localização e a barra de pesquisa. Se estes ou outros itens da barra de ferramentas do Firefox estiverem em falta, este artigo irá mostrar-lhe como restaurá-los.

A última versão do Firefox foi melhorada para impedir que este problema aconteça, antes de mais. Por favor, atualize para a última versão do Firefox.

O botão Avançar só é apresentado quando necessário

Em versões antigas do Firefox, o botão Avançar estava sempre visível. Se não existisse nenhuma página para onde se avançar, o botão ficava a cinzento (inativo). Agora, em vez de mostrar um botão Avançar que não faz nada ao clicar, o botão Avançar está oculto até existir uma página para onde se avançar.

Forward Button Win

Mostrar a Barra de navegação

Se a Barra de navegação está oculta.

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica numa secção vazia da barra de separadores.
  2. Se a Barra de navegação não estiver selecionada, clique nesta para tornar a Barra de navegação visível.
    • Se mostrar a Barra de navegação não restaurar os botões em falta, continue para a secção seguinte.
      Nav Toolbar 10 Win

Toolbar items missing - Win1

Restaurar a barra de ferramentas predefinida

1. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica numa secção vazia da barra de separadores e selecione Personalizar... para abrir a janela Configurar barras de ferramentas.
  2. Clique em Restaurar conjunto predefinido

3. Clique em Terminado para dispensar a janela Configurar barras de ferramentas.

Clique no botão de menu new fx menu e clique em Personalizar.

1. Clique no botão Restaurar predefinições:

restore menu

Os botões predefinidos da barra de ferramentas deverão agora aparecer nas suas localizações devidas. Se gostaria de reorganizar os itens da barra de ferramentas, consulte Como é que posso personalizar as barras de ferramentas?. Se os botões da sua barra de ferramentas ainda estão em falta, continue para a secção seguinte.

Verificar extras a interferir

Uma extensão ou um tema poderá estar a impedir os itens da barra de ferramentas de aparecerem. Para determinar se esta é a causa, consulte Resolver problemas com extensões e temas.

ReporRestaurar o Firefox

Se as soluções acima não ajudaram, pode restaurar o Firefox para o seu estado predefinido original enquanto grava as suas informações essenciais.

Nota: Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos; os separadores abertos, janelas e grupos de separadores não serão guardados; e as suas preferências serão restauradas. Saber mais.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No topo da janela do Firefox, clique no botão do Firefox, aceda ao sub-menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.Na barra de menu, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Se não foi possível ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  2. Clique no botão Repor o Firefox no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.Para continuar, clique em Repor o Firefox na folha de confirmação que desliza para baixo.
  4. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Feito e o Firefox será aberto.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. Do menu de Ajuda escolha Informação para resolução de problemas.
    Se não for possível aceder ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  3. Clique no botão Repor o Firefox… no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  5. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
  1. Clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox, se estiver a ver esta página no Firefox (não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente). Irá também encontrar um botão Renovar no canto superior direito da página do Firefox Informação para resolução de problemas about:support.
  2. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  3. O Firefox irá fechar para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: Existe também um botão Renovar o Firefox Repor o Firefox na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente.