Como usar marcadores para guardar e organizar seus sites favoritos

Marcadores são links para sites que tornam mais fácil voltar aos seus sites favoritos. Este artigo é sobre os princípios de criar e gerir marcadores.

Nota: Os marcadores são conhecidos como Favoritos no Internet Explorer.

Como crio um marcador para uma página?

It's easy — just click the star!

Para criar um marcador, clique no ícone de estrela na barra de endereços A estrela vai ficar amarelaazul e um marcador para a página que está a visitar será criado na pasta Marcadores desorganizados. É isto!

bookmarks-win1 bookmarks-mac1

Para criar um marcador, clique na estrela na barra de ferramentas A estrela vai ficar azul e um marcador para a página que está a visitar será criado na pasta Marcadores desorganizados. É isto!

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Deseja criar um marcador de todos os seus separadores de uma só vez? Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer dos separadores e selecione Criar marcadores para todos os separadores... do menu de contexto. Dê um nome à nova pasta de marcadores e escolha a pasta onde esta deve ser armazenada. Clique Adicionar marcadores para terminar.

Como altero o nome e localização de um marcador?

1. Para editar os detalhes do seu marcador, clique na estrela uma segunda vez para abrir a janela Editar este marcador.
    bookmarks-win2 bookmarks-mac2 Bookmark2 29 Win Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin
    • Na caixa Editar este marcador pode alterar qualquer um dos seguintes detalhes:
      • Nome: Este é o nome que o Firefox apresenta para o marcador nos menus.
      • Pasta: Escolha qual a pasta para guardar o seu marcador selecionando uma da lista pendente (por exemplo, Menu de marcadores ou Barra de marcadores). Nessa lista pendente pode ainda selecionar Escolher... para mostrar uma lista de todas as pastas de marcadores.
      • Etiquetas: Pode escolher etiquetas para ajudar a pesquisar e organizar os seus marcadores. Para mais informação, consulte Etiquetas de marcadores - Categorize marcadores para que os encontre mais facilmente.
  2. Quando terminar a edição, clique em Concluído para fechar a caixa.

Onde posso encontrar os meus marcadores?

A maneira mais fácil de encontrar um site para o qual criou um marcador é começar a escrever o seu nome na barra de endereços Enquanto escreve uma lista se sites web marcou, etiquetou e visitou será apresentada. Os sites com marcadores irão ter uma estrela amarelaazul. Tudo o que tem de fazer é clicar em um dos sites para ser encaminhado até ele. Para saber mais, consulte Procurar por marcadores, histórico e separadores com a barra fantástica.

Awesome bar - win1 Awesome bar - mac1 Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin

Como organizo os meus marcadores?

A janela Repositório permite ver e organizar todos os seus marcadores.

1. Click the Bookmarks button Bookmarks button win 2 on the right side of the navigation toolbarOn the menu bar, click BookmarksAt the top of the Firefox window, click the Bookmarks menu and select Show All Bookmarks to open the Library window.

Click the Bookmarks button Bookmarks-29 and select Show All Bookmarks to open the Library window.

Bookmarks Button win Bookmark4 29 Win Bookmark4 29 Mac Bookmark4 29 Lin
  2. Por omissão, os marcadores que fizer estarão disponíveis na pasta Marcadores desorganizados. Selecione a pasta na barra lateral na janela Repositório para ver os marcadores que fez. Duplo clique sobre um marcador irá abri-lo.

Enquanto tiver a janela do Repositório aberta, pode também arrastar marcadores para outras pastas tais como o Menu de marcadores que irá apresentar os seus marcadores num menu sob o botão Marcadores. Se adicionar marcadores à pasta Barra de marcadores estes serão apresentados na barra de ferramentas de marcadores.

Bookmark5 29 Win Library-mac2

Consulte os seguintes artigos para mais detalhes sobre como gerir a sua lista gigante de marcadores:

Como faço para ativar a barra de marcadores?

Se quiser utilizar a Barra de Marcadores, pode ativá-la do seguinte modo:

• No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no botão Firefox e vá até à seta Opções (no Windows XP, clique no menu Ver, e vá até Barra de ferramentas) e marque Barra de marcadores menu Ver, e vá até Barra de ferramentas e marque Barra de marcadores.
  1. Clique no menu new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique na lista pendente Mostrar / Ocultar barra de ferramentas no final do ecrã e selecione Barra de marcadores.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.
  • Clique no menu Ver no topo do ecrã, e vá até Barras de ferramentas e selecione Barra de marcadores.

Truques e dicas

Pronto para mais diversão com marcadores? Aqui estão mais artigos para o ajudar a obter mais dos marcadores.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrM7c