Bloqueio de conteúdo

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 175155
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão
Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

Em alguns casos, ao bloquear os "trackers" faz com que partes das páginas ou páginas completas não sejam carregadas. É fácil desativar o bloqueio em sites que confia. Também pode personalizar as suas preferências de bloqueio de conteúdo para bloquear mais ou menos "trackers".

O bloqueio de conteúdo é uma coleção de definições do Firefox que lhe permite bloquear conteúdo que afeta a privacidade e o desempenho da navegação. A partir da versão 63 do Firefox, o bloqueio de conteúdo inclui o bloqueio de cookies de monitorização de terceiros e a funcionalidade anteriormente chamada de 'Proteção Contra Monitorização', que bloqueia todos os "trackers" detetados.

Quando o Firefox está a bloquear conteúdo que num website, irá aparecer um ícone FirefoxShieldIcon escudo, na sua barra de endereço.

Como bloquear mais ou menos "trackers"

Por predefinição, o Firefox protege-o para não ser monitorizado nas 'Janelas Privadas' utilizando uma lista básica de "trackers" conhecidos fornecidos por Disconnect. O Firefox permite alguns "trackers" para quer os websites funcionem sem problemas. Pode alterar as suas preferências para bloquear sempre os "trackers", para bloquear os "trackers" da lista estrita da Disconnect, ou para não bloquear quaisquer "trackers".

Para ajustar as suas definições:

1. Clique no botão de A imagem "fx57menu" não existe. menu.
  2. Clique em Bloqueio de conteúdo. Isto leva-o para a secção "Bloqueio de conteúdo" no seu painel de 'Privacidade e Segurança' nas Opções Preferências Definições do Firefox.
    Fx65ContentBlocking
  3. Escolha as suas definições do bloqueio de conteúdo:
  • Padrão Bloqueia apenas os "trackers" conhecidos nas 'Janelas Privadas'. É a definição predefinida. Para restaurar para as predefinições em qualquer altura, selecione Padrão.
  • 'Estrito Bloqueia os "trackers" em todas as janelas e cookies de monitorização de terceiros.
  • Personalizado Deixa-o escolher o que bloquear. Também pode desativar o bloqueio de conteúdo em 'Personalizado'.

Também pode definir o Firefox para enviar sempre para os websites um sinal Do Not Track. Consulte Como é que eu ativo a funcionalidade "Não Monitorizar"? para saber mais.

Definições personalizadas:

Proteção de Monitorização Agressiva

1. Selecione Personalizado
  2. No menu suspenso, altere Apenas em janelas privadas para Em todas as janelas.
    content block custom all windows
  3. Clique na ligação Alterar lista de bloqueio.
  4. Selecione Proteção estrita Disconnect.me.
  5. Clique em Guardar alterações.
  6. Selecione Cookies. Trackers de terceiros é a definição predefinida. Selecione proteções de cookie mais agressivas no menu suspenso.
    • Para mais informação acerca do bloqueio de cookies, consulte este artigo.

Remover todas as proteções

Também pode remover todas as proteções oferecidas pelo 'Bloqueio de Conteúdo' que desativa efetivamente a funcionalidade.

1. Selecione Personalizado.
  2. Limpe (desselecione) a caixa de seleção de Trackers.
  3. Limpe (desselecione) a caixa de seleção de Cookies.

Como detetar quando o bloqueio de conteúdo está ativado

Quando o Firefox está a bloquear o conteúdo num website, irá aparecer um ícone Address bar shield escudo na sua barra de endereço.

url shield 65

Clique no ícone Address bar shield Escudo ou no ícone site info icon informação para expandir o painel 'Centro de Controlo'. . Isto fornece mais informação acerca do tipo de conteúdo que o Firefox bloqueou, tais como os "trackers" detetados e os "trackers" definidos pelos cookies de terceiros.

site info details

Desativar o bloqueio de conteúdo em sites individuais

Às vezes, o bloqueio de conteúdo pode impedir que as páginas ou partes das páginas sejam carregadas. Se este bloqueio interferir com a sua navegação, pode desativá-lo em sites individuais. O ícone escudo aparece na barra de endereço quando o Firefox está a bloquear ativamente o conteúdo de uma página. url shield 65

1. Clique no ícone Address bar shield Escudo ou no ícone site info icon informação para expandir o painel 'Centro de Controlo'.
  2. Selecione o botão Desativar bloqueio para este site numa janela de navegação normal para desativar o bloqueio para o website. (se estiver numa janela privada, clique em Desligar bloqueio temporariamente (ver em baixo).
  3. Assim que o bloqueio de conteúdo for desativado, aparecerá um ícone escudo com uma barra na sua barra de endereço.
    content blocking panel 65
  4. O conteúdo que será bloqueado irá depender do site e das suas definições. Par ver os "trackers" e cookies que foram permitidos ou bloqueados num site específico, selecione a > seta ao lado de Trackers e Cookies no 'Centro de Controlo'. Todos os cookies, cookies de monitorização, ou cookies de terceiros bloqueado, são etiquetados como Bloqueado e ficam acinzentados.
    blocked cookies 65
  5. Para reativar o bloqueio de conteúdo, expanda o painel 'Centro de Controlo' e clique no Address bar shield escudo ou no botão de site info icon informação do site e clique no botão Ligar bloqueio para este site.

Listas de bloqueio no Firefox

Pode alterar a lista de bloqueio utilizada para bloquear os "trackers". Por predefinição, o bloqueio de conteúdo utiliza a lista de proteção básica Disconnect.me. Em vez disso, pode alterar isto para utilizar a lista de proteção estrita Disconnect..me.

• A lista de proteção básica bloqueia "trackers" de analítica normalmente conhecidos, "trackers" de partilha social, e "trackers" de publicidade. Contudo, a lista de proteção básica permite alguns "trackers" de conteúdo conhecidos, de modo que menos páginas falhem ou não sejam carregadas.
  • A lista de proteção estrita bloqueia todos os "trackers" conhecidos, incluindo os "trackers" de analítica, "trackers" de partilha social, e "trackers" de publicidade. A lista estrita irá criar problemas em alguns vídeos, diaporamas de fotografia, e funcionalidades de redes sociais.

Alterar a sua lista de bloqueio

1. Clique no botão de A imagem "fx57menu" não existe. menu.
  2. Selecione Bloqueio de conteúdo.
  3. Selecione Personalizado.
  4. Clique na ligação Alterar lista de bloqueio
  5. Escolha a lista de bloqueio que pretende utilizar.
    Fx63BlockLists
  6. Clique em Guardar alterações

Ativar ou desativar o 'Bloqueio de Conteúdo'

O bloqueio de conteúdo inclui as definições para os "trackers" e cookies de monitorização. Por predefinição, o Firefox apenas bloqueia os "trackers" nas janelas privadas e não bloqueia cookies de monitorização de terceiros. Pode alterar as suas opçõespreferências para bloquear sempre os "trackers" ou não bloquear qualquer conteúdo. Também pode definir as suas opçõespreferências para bloquear apenas os cookies de monitorização de terceiros ou todos os cookies de terceiros.

Para alterar as suas opçõespreferências, clique no botão de A imagem "fx57menu" não existe. menu do Firefox e selecione Bloqueio de conteúdo. Isto leva-o para as suas opçõespreferências do 'Bloqueio de Conteúdo'.

Fx63menuContentBlocking

• Para bloquear os "trackers" de todas as sessões de navegação, altere a configuração Todos os trackers detetados de Apenas em janelas privadas para Sempre.
  • Para desativar o 'Bloqueio de Conteúdo' para os "trackers" detetados, desselecione a caixa de marcação Todos os "trackers" detetados.
  • Selecione a caixa de marcação Cookies de terceiros para bloquear cookies de monitorização de terceiros. Para bloquear todos os cookies de terceiros, altere a configuração de "Trackers" (recomendado) para Todos os cookies de terceiros (podem causar problemas aos websites). Para mais informação, consulte Desativar cookies de terceiros no Firefox.

Nota: também pode definir o Firefox para sempre enviar um sinal Do Not Track. Consulte Como é que eu ativo a funcionalidade "Do Not Track"? para saber mais.

Como detetar quando o 'Bloqueio de Conteúdo' está ativado

Quando o Firefox está a bloquear conteúdo num website, irá aparecer um ícone FirefoxShieldIcon escudo na sua barra de endereço.

Fx63ContentBlockingURL

Clique no ícone Site Info button de informação ou no ícone FirefoxShieldIcon escudo para expandir o Centro de Controlo para o site. Isto fornece mais informação acerca do tipo de conteúdo que o Firefox bloqueou, tais como os "trackers" detetados e os "trackers" definidos pelos cookies de terceiros. (O 'Centro de Controlo' também é onde pode gerir as suas definições de permissão para este site.)

Fx63ContentBlocking-details

Se não forem encontrados "trackers" ou cookies de monitorização de terceiros num site, o 'Centro de Controlo' irá exibir a mensagem "Não foram detetados conteúdos bloqueáveis nesta página".

no blockable content 63

Desativar o 'Bloqueio de Conteúdo' em sites individuais

Às vezes, o 'Bloqueio de Conteúdo' pode impedir que as páginas ou partes das páginas sejam carregadas. Se este bloqueio interferir com a sua navegação, poderá desativá-lo para o site que está a visitar. O ícone escudo aparece na barra de endereço quando o Firefox está a bloquear ativamente o conteúdo de uma página.

Fx63ContentBlockingURL
  1. Selecione o ícone FirefoxShieldIcon escudo ou o ícone Site Info button de informação para expandir o painel do 'Centro de Controlo'.
  2. Clique em Desativar bloqueio para este site numa janela de navegação normal ou em Desativar bloqueio temporariamente numa janela privada (veja em baixo) para desativar o bloqueio para o site.
  3. Assim que o bloqueio de conteúdo for desativado, um ícone escudo com uma barra aparecerá na sua barra de endereço.
blocking disabled 63
  1. Para retomar o bloqueio de conteúdo, expanda o painel 'Centro de Controlo' e selecione Ativar bloqueio para este site.

Bloqueio de Conteúdo na Navegação Privada

Ativar ou desativar o 'Bloqueio de Conteúdo' na navegação privada

O bloqueio de conteúdo está ativado por predefinição na janela de Navegação Privada.

Fx63PrivateBrowsingHomePage-ContentBlockingON

Clique no botão ao lado de 'Bloqueio de conteúdo' na página inicial para o ativar ou desativar. Se não vir esse botão, isso significa que definiu o Firefox para bloquear sempre todos os "trakers" detetados para todas as sessões de navegação (ver acima).

Listas de bloqueio no Firefox

Pode alterar a lista de bloqueio utilizada para bloquear os "trackers". Por predefinição, o bloqueio de conteúdo utiliza a lista de proteção básica Disconnect.me. Pode alterar isto para utilizar a lista de proteção restrita Disconnect.me.

• A lista de proteção básica bloqueia os "trackers" de analítica conhecidos, "trackers" de partilha social e os "trackers" de publicidade. No entanto, a lista de proteção básica permite alguns "trackers" de conteúdo conhecidos, de modo que menos páginas falham ou não carregam.
  • A lista de proteção restrita bloqueia todos os "trackers" conhecidos, incluindo os "trackers" de analítica, "trackers" de partilha social e os "trackers" de publicidade, além dos "trackers" de conteúdo. A lista restrita causará alguns problemas nos vídeos, diaporamas, e funcionalidades das redes sociais.

Alterar a sua lista de bloqueios

1. Expanda o botão A imagem "fx57menu" não existe. de menu principal do Firefox e e selecione Bloqueio de conteúdo.
  2. Clique na ligação Alterar lista de bloqueio.
  3. Escolha a lista de bloqueio que pretende utilizar.
  4. Clique em Guardar alterações.
Fx63BlockLists