Bloquear os "sites" da Web para não guardarem os cookies e os dados de "site" no Firefox

Os “sites” da Web que visita guardam cookies e outros dados do site no seu computador. Os dados guardados contêm informação, tais como preferências do site e estado da sessão. Este artigo descreve como impedir que os “sites” da Web guardem estes dados no Firefox.

Bloquear cookies para um único "site"

Pode utilizar a a janela 'Informação da Página para definir o Firefox para bloquear cookies de um website:

1. Vá ao website que deseja bloquear da definição de cookies no Firefox.
  2. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica dentro da página e selecione Ver informação da página.
  3. Na janela 'Informação da Página', selecione o painel Permissões.
  4. Por baixo de Definir cookies, desmarque a opção Utilizar predefinições.
  5. Altere a definição para Bloquear.
    Fx59PageInfo-BlockCookies
  6. Feche a janela 'Informação da Página'.

Terá de remover quaisquer cookies que o website já tenha definido no Firefox. Para instruções, consulte Delete cookies to remove the information “sites” da Web have stored on your computer.

Bloquear cookies para mais do que um "site" da Web

Se tem mais do que website que pretende bloquear, utilizando a janela 'Informação da Página' para cada site pode ser uma perda de tempo. Pode evitar que os “sites” da Web individuais guardem cookies e dados do site, como se segue:

1. Clique no botão New Fx Menu menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies Fx65CookiesAndSiteData Fx68CookiesAndSiteData
  3. Clique em Exceções…Gerir permissões…. Será aberta a janela de Exceções - Cookies e dados de sites.
    Fx60Settings-Cookies&SiteData-Exceptions Fx65CookiesAndSiteData-ManagePermissions
  4. Digite o endereço correto do "site" que deseja bloquear.
  5. Clique em Bloquear.
  6. Clique em Guardar alterações para terminar.

Para remover os cookies que já foram guardados anteriormente, consulte Limpar ''cookies'' e dados de ''site'' no Firefox.

Ver uma lista dos sites bloqueados

Para ver uma lista dos sites que bloqueou para não definirem cookies:

1. Clique no botão New Fx Menu menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
  3. Clique em Exceções…Gerir permissões….

Será aberta a janela de Exceções - Cookies e dados de sites que lhe mostrará quais os sites que bloqueou para não guardarem cookies.

Bloquear cookies para todos os "sites"

Para definir o firefox para bloquear os cookies de todos os "sites" da Web:

1. Clique no botão New Fx Menu menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
  3. Selecione Bloquear cookies e dados de sites (pode fazer com que os “sites” da Web não funcionem). e depois utilize o menu suspenso ao lado de Tipo bloqueado para escolher os tipos de cookies a bloquear. Aviso! Alguns sites podem não funcionar devidamente com todos os cookies bloqueados.
    Fx63settings-BlockCookies
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão fx57menu menu e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Isto irá levá-lo para a secção Bloqueio de conteúdo no painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox.
  2. Selecione Personalizada e marque Cookies.
    Fx65ContentBlocking-Cookies
  3. Utilize o menu suspenso para escolher o tipo de cookies a bloquear. Aviso! Alguns sites podem não funcionar devidamente com todos os cookies bloqueados.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão New Fx Menu menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na secção Proteção melhorada contra a monitorização, selecione Personalizada e marque Cookies.
    Fx70ETP-BlockCookies
  4. Utilize o menu suspenso para escolher o tipo de cookies a bloquear. Aviso! Alguns sites não irão funcionar devidamente com todos os cookies bloqueados.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Para mais informação sobre o bloqueio de cookies de terceiros, consulte Desativar "cookies" de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de monitorização pelos anunciantes.

Para remover cookies que já foram guardados, consulte Limpar ''cookies'' e dados de ''site'' no Firefox.

Bloquear cookies de terceiros

Para definir o Firefox para aceitar apenas os cookies do "site" da Web que está a visitar, consulte Desativar "cookies" de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de monitorização pelos anunciantes.