Bloquear e desbloquear websites com o Controlo parental no Firefox

Este artigo lista recursos para impedir as crianças de usarem o Firefox, determinados websites ou conteúdos que possam ser ofensivos ou inapropriados para crianças.

Este artigo explica como bloquear websites ou filtrar conteúdos de websites no Firefox, que possam ser ofensivos ou inapropriados para crianças.

Controlo parental e software de filtragem da Web

O controlo parental incorporado permite-lhe impedir que as crianças usem programas, como os navegadores. Para além disso, o software de filtragem da Web permite-lhe bloquear websites ou filtrar conteúdos no Firefox ou qualquer outro navegador.

O Windows XP não tem o Controlo parental incorporado. Para usar esta funcionalidade, pode descarregar o Windows Live Essentials para Windows XP em microsoft.com, que contém o Windows Live Family Safety, um software de filtragem da Web.

O controlo parental incorporado permite-lhe bloquear websites ou filtrar conteúdos no Firefox ou qualquer outro navegador.

Para uma lista de softwares de filtragem da Web, consulte Lista de softwares de controlo de conteúdo em wikipedia.org.

Extensões de filtragem da Web para o Firefox

Esta addons.mozilla.org pesquisa para o controlo parental apresenta várias extensões que permitem o bloqueio de conteúdo.

Nota: As extensões podem ser desativadas facilmente por um utilizador experiente e não funcionam noutros navegadores.

Baseado na informação em Controlos parentais (mozillaZine KB)