Bloquear os "sites" da Web para não guardarem os cookies e os dados de "site" no Firefox

Os sites da Web que visita guardam cookies e outros dados do site no seu computador. Os dados guardados contêm informação, tais como preferências do site e estado da sessão. Este artigo descreve como impedir que os sites da Web guardem estes dados no Firefox.

Bloquear cookies ou armazenamento persistente para um único site da Web

Pode utilizar a a janela da «Informação da Página» para definir o Firefox para bloquear cookies ou dados guardados de um site da Web:

1. Vá para o site da Web que pretende bloquear da definição dos cookies ou dados do site guardados no Firefox.
  2. Se a barra do Menu estiver ativada,Na barra do Menu, clique em Ferramentas e selecione Informação da página no menu suspenso.
    Alternativamente, clique no Fx89Padlock Aloquete à esquerda do endereço da página da Web, clique na > seta para a direita no painel suspenso da «Informação do Site» e depois clique no botão Mais informação no painel seguinte.
  3. Na janela da “Informação da Página”, selecione o painel Permissões.
  4. Por baixo de Definir cookies ou Armazenar dados em armazenamento persistente, remova a o visto de Utilizar predefinição.
  5. Altere a definição para Bloquear.
    Fx78PageInfo-BlockCookiesSiteData
  6. Feche a janela da “Informação da Página”.

Terá de remover quaisquer cookies ou dados do site que o site da Web já tenha definido no Firefox. Para instruções, consulte Limpar ''cookies'' e dados de ''site'' no Firefox.

Bloquear cookies e dados do site para mais do que um site da Web

Se tem mais do que site da Web que pretende bloquear, utilizando a janela da “Informação da Página” para cada site pode ser uma perda de tempo. Pode evitar que os sites da Web individuais guardem cookies e dados do site, como se segue:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção "Cookies e dados de sites".
    Fx79CookiesAndSiteData
  3. Clique em Gerir exceções…. Será aberta a janela de "Exceções - Cookies e dados de sites".
    Fx65CookiesAndSiteData-ManagePermissions
  4. Digite o endereço exato do site que pretende bloquear.
  5. Clique em Bloquear.
  6. Clique em Guardar alterações para terminar.

Para remover os cookies que já foram guardados anteriormente, consulte Limpar ''cookies'' e dados de ''site'' no Firefox.

Ver uma lista dos sites bloqueados

Para ver uma lista dos sites que bloqueou para não definirem cookies e guardarem dados do site:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
  3. Clique em Gerir exceções…

Será aberta a janela de "Exceções - Cookies e dados de sites" que lhe mostrará quais os sites que bloqueou para não guardarem cookies.

Bloquear cookies para todos os sites

Para definir o Firefox para bloquear os cookies de todos os sites da Web:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. INa secção «Proteção Melhorada Contra a Monitorização», selecione Personalizada e marque Cookies.
    Fx102settings-ETPcustomCookiesFx111settings-ETPcustom
  4. Utilize o menu suspenso para escolher o tipo de cookies a bloquear. Aviso! Alguns sites não irão funcionar devidamente com todos os cookies bloqueados.
  5. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.