Utilizar a «Barra Lateral» do Firefox para aceder aos marcadores, histórico e separadores sincronizados

O Firefox tem um botão de «Barra Lateral» conveniente que permite-lhe aceder aos seus marcadores, histórico e separadores sincronizados com um clique. Este artigo mostra-lhe como utilizar esta funcionalidade.

sidebar button 57

Adicionar o botão da «Barra Lateral» nos seus controlos

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, depois clique em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas…. Um painel irá abrir com todos os controlos que pode adicionar ao Firefox.
  2. Arraste e largue o botão Barra lateral para o seu menu ou barra de ferramentas. A escolha é sua!
    customize sidebar 57
  3. Clique no botão Feito para guardar as suas alterações.
Para saber mais sobre a personalização dos seus botões e barras de ferramentas do Firefox, consulte Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Alternar para ativar e desativar a barra lateral

1. Basta clicar no botão da «Barra Lateral», depois clique na opção desejada para carregar.
  2. Para desativar a «Barra Lateral», clique novamente no botão desta, e depois clique para desmarcar a opção que deseja desativar.

Mover a barra lateral para a esquerda ou direita

A «Barra Lateral» aparece à esquerda por predefinição, mas também pode movê-la para a direita.

1. Clique na seta ao lado de "Marcadores" para expandir o menu.
  2. Selecione Mover barra lateral para a direita.
    move sidebar 57