Barra Fantástica - Procure os seus marcadores, histórico e separadores do Firefox na barra de endereço

A barra de endereço do Firefox exibe um endereço (URL) da página web. Nós a denominamos de 'Barra Fantástica' porque esta memoriza as páginas que visitou anteriormente e também permite-lhe pesquisar e navegar na web. Quanto mais a utilizar, melhor esta se torna. Este artigo abrange os detalhes sobre como funciona a funcionalidade de conclusão automática da barra de localizaçãoendereço.

A barra de localizaçãoendereço também pode ser utilizada para outros tipos de pesquisa. Para mais informação, consulte:

Histórico, marcadores, abrir separadores e separadores sincronizados

Comece a digitar na barra de localizaçãoendereço e a lista suspensa de conclusão automática irá mostrar as páginas web coincidentes com o seu histórico de navegação, separadores abertos, páginas da web sincronizadas, bem como as páginas que adicionou aos marcadores ou etiquetadas. Os termos coincidentes são realçados, tornando a lista de resultados simples de pesquisar. Os ícones indicarão se um resultado correspondente é um separador aberta ou um marcador. Quando estiver a ver a página que pretende, clique na mesma ou utilize as setas para cima e para baixo do seu teclado para a realçar e depois pressione EnterReturn.

O Firefox também irá sugerir sugestões de pesquisa populares a partir do motor de pesquisa predefinido. Consulte Sugestões de pesquisa no Firefox para mais informação.

A parte da entrada que coincide com o que digitou será mostrada a negrito. A barra de localizaçãoendereço irá exibir os resultados coincidentes para:

• Endereços Web e títulos de página a partir do seu histórico
  • Títulos de página, endereços da web e etiquetas a partir dos seus Marcadores
  • Páginas que estão atualmente abertas noutros separadores (consulte em baixo, sob Mudar para separador)
  • Páginas que sincronizou com outro dispositivo.

A barra de localizaçãoendereço também aprende com o seu comportamento de navegação. Esta ajusta os resultados com base na frequência com que visita cada página, quão recentemente visitou a página e que resultado clicou para os caracteres ou palavras introduzidas. Desta forma, páginas que visita com frequência serão apresentados no topo da lista, muitas vezes depois de digitar apenas um caráter.

Conclusão automática do URL

Para além da lista suspensa da completar automático para as páginas que visitou anteriormente, o Firefox irá também completar o URL na barra de localizaçãoendereço. Por exemplo, se digitar "aw", o Firefox poderá preencher "fundacaofantastica.org/" para concluir o endereço "fundacaofantastica.org", se tiver visitado este site anteriormente. Ao pressionar EnterReturn neste caso, levaria diretamente para esse endereço.

Autocomplete 29 - Win Autocomplete 29 - Mac Autocomplete 29 - Lin url autocomplete 57

Impedir que o Firefox complete automaticamente os URLs

Se quiser desativar a funcionalidade que completa de forma automática URLs à medida que escreve na barra de endereço, pode alterar uma definição de preferência no Editor de Configuração do Firefox (página about:config). Siga estes passos:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• Poderá aparecer a página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config". Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
  2. No topo da página about:config, digite autoFill no campo Pesquisar (ou navegue pela lista para encontrar a preferência browser.urlbar.autoFill).
  3. Faça duplo clique na preferência browser.urlbar.autoFill para definir o seu valor para false. (Depois, pode fechar a página about:config.)
Nota: esta definição afeta apenas a funcionalidade de conclusão automática que completa os URLs na barra de localização. Para desativar ou restringir os resultados apresentados na lista pendente da barra de endereço, consulte Como posso controlar os resultados que me são apresentados na barra de endereço? (em baixo).Nota: esta definição afeta apenas a funcionalidade de conclusão automática que completa os URLs na barra de localização. Para desativar ou restringir os resultados apresentados na lista pendente da barra de endereço, consulte Como posso controlar os resultados que me são apresentados na barra de endereço? (em baixo)

Mudar para o separador

A barra de pesquisa também procura pelos separadores que estejam abertos, apresentando os resultados com um ícone de separador e o texto "Alternar para o separador". Selecionar estes resultados irá apresentar o separador já aberto em vez de criar um outro separador duplicado.

switch tab 57 Switch tab 29 - Win Switch tab 29 - Mac Switch tab 29 - Lin
Para desativar temporariamente a opção "Alternar para o separador", pressione a tecla ALT enquanto clica na página na lista de auto conclusão que é apresentada por baixo da sua barra de endereço. Isto irá abrir a sua página num novo separador em vez de mudar para um existente.

Pesquisar na web

Além de pesquisar o seu histórico, marcadores ou etiquetas, também pode pesquisar diretamente na web a partir da barra de endereço.

• Quando digita na 'Barra Fantástica' do Firefox, verá sugestões de pesquisa vindas do seu motor de pesquisa predefinido para ajudá-lo a encontrar as palavras-chave corretas para a pesquisa pretendida. Um ícone lupa aparece ao lado das sugestões de pesquisa.
  • Para pesquisar na web utilizando os termos exatos que inseriu na barra de endereço, basta pressionar EnterReturn. Os termos que inseriu transformar-se-ão numa pesquisa para o seu motor de pesquisa predefinido.

Se a barra de localizaçãoendereço não apresentar o resultado que pretende (ou quaisquer resultados), isto significa que este não está no seu histórico, marcadores ou etiquetas. As boas notícias são que também pode pesquisar diretamente na web apartir da barra de localizaçãoendereço. Basta pressionar em EnterReturn e o termo que introduziu na barra de localizaçãoendereço irá transformar-se numa pesquisa baseada no seu motor de pesquisa predefinido. Para detalhes, consulte Pesquisar na web a partir da barra de endereço

• Para pesquisar na web utilizando os termos exatos que inseriu na barra de endereço, basta pressionar EnterReturn. Os termos que inseriu transformar-se-ão numa pesquisa para o seu motor de pesquisa predefinido.
  • Também verá sugestões de pesquisa provenientes do seu mecanismo de pesquisa predefinido para ajudá-lo a encontrar as palavras-chave corretas para a pesquisa pretendida. Um ícone lupa aparece ao lado das sugestões de pesquisa.

search sug 57 .

Alterar definições de pesquisa

Para alterar a forma como a pesquisa na web funciona na barra de endereço, vá para a secção de pesquisa nas suas preferências de utilizador.

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Clique em Pesquisar no painel à esquerda.

Nas definições de pesquisa, pode:

• Restaurar a barra de pesquisa do Firefox ou escolha uma barra unificada do navegador.
  • Ative ou desative as [Search suggestions in Firefox|sugestões de pesquisa]] na barra de localização endereço.
  • Altere seu provedor de pesquisa predefinido.
  • Adicione mais motores de pesquisa ao Firefox.

Para mais informações, consulte |Pesquisar na web a partir da barra de endereço.

O que eu posso fazer para obter os melhores resultados?

• Quando quer aceder um página web que visitou anteriormente, digite algumas letras do endereço Web ou título da página. Navegue através das entradas de auto conclusão e encontre a página na lista (introduza outra letra se o mesmo não aparece listado). Pressione EnterReturn para ir para o endereço Web selecionado. O Firefox irá dar a esta combinação de resultado/entrada um peso maior no futuro.
  • Não limpe o histórico de navegação - normalmente a fonte de entradas mais rica para a auto conclusão são as combinações de título/endereço web. Limpar o histórico de navegação, de pesquisa e de descargas no Firefox irá remover estas entradas dos resultados.
  • Adicione aos marcadores e etiquete páginas utilizadas com frequência. A barra de endereço irá corresponder o nome que der ao marcador e as etiquetas associadas. Consulte o artigo Criar marcadores para guardar as suas páginas Web favoritas para mais informações sobre como utilizar marcadores no Firefox. Pode melhorar os resultados de auto conclusão etiquetando páginas com etiquetas que sejam simples de escrever.

Como é que eu posso controlar quais os resultados que a barra de endereço me apresenta?

Alterar as definições da sua barra de localização

Pode desativar a funcionalidade de conclusão automática da barra de localização ou restringir os resultados para excluir os seus separadores abertos, marcadores ou histórico:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Por debaixo da Barra de Localização, selecione qualquer um dos seguintes:
    location bar settings 43
    • Histórico: sugere páginas que visitou anteriormente.
    • Marcadores: sugere páginas que adicionou aos marcadores.
    • Separadores abertos: sugere páginas que abriu num outro separador.
    • Alterar preferências das sugestões do motor de pesquisa...: para ativar ou desativar as sugestões do motor de pesquisa, clique nesta ligação para aceder ao painel de definições de Pesquisa. Marque a caixa de verificação próxima de Apresentar sugestões de pesquisa para ativar as sugestões de pesquisa do seu motor de pesquisa favorito para a barra de Pesquisa, página inicial e página do Novo Separador, ou desmarque a caixa de verificação para as desativar. Para ativar ou desativar as sugestões do motor de pesquisa na barra de endereço, marque ou desmarque a opção perto de Apresentar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de localização.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Remover resultados de conclusão automática

Se desejar remover uma entrada da lista de auto conclusão:

1. Na barra de endereço, utilize as setas direcionais para cima e para baixo do seu teclado para destacar a entrada.
  2. Pressione DeleteShift+Delete para remover o item da lista.

Se quiser remover todos os resultados do histórico da lista de auto conclusão, limpe o histórico de navegação do Firefox. Consulte o artigo Eliminar o histórico de navegação, pesquisa e de descargas para instruções.

Nota: os itens de auto conclusão de marcadores não serão removidos dos resultados se tentar remover os mesmos ou limpar o histórico de navegação. Estes itens têm uma estrela. Para remover estes itens, elimine o marcador associado ou exclua os marcadores nas definições da barra de endereço.

Alterar os resultados em tempo real

Se está à procura de um tipo de resultado específico, tal como um marcador ou etiqueta, pode acelerar o processo para o encontrar introduzindo caracteres especiais depois de cada termo de pesquisa na barra de endereço, separado por espaços:

• Adicione ^ para procurar por correspondências no seu histórico de navegação.
  • Adicione * para procurar por correspondências nos seus marcadores.
  • Adicione + para procurar por correspondências nas páginas que tenha etiquetado.
  • Adicione % para procurar por correspondências nos separadores atualmente abertos.
  • Adicione ~ para procurar por correspondências nas páginas que digitou.
  • Adicione # para procurar por correspondências nos títulos das páginas.
  • Adicione @ para procurar por correspondências nos endereços da web (URLs).
  • Adicione $ para procurar por correspondências nas sugestões

Por exemplo, se está a procurar por uma página que adicionou aos marcadores denominada por Apoio do Mozilla Firefox, pode digitar mozilla. A lista de resultados é apresentada, mas pode não conter a página que pretende.

Pode limitar os seus resultados aos marcadores apenas, transformando a sua frase de pesquisa em mozilla *.

Se ainda tiver demasiados resultados, pode restringir ainda mais a pesquisa transformando a sua frase de pesquisa em apoio # mozilla *. Agora a lista de completar automático irá mostrar apenas as páginas adicionadas aos marcadores com apoio e mozilla no título da página.

Como é que eu posso controlar quais os resultados que a barra de endereço me apresenta?

Alterar as definições da sua barra de localização

Pode desativar a funcionalidade de conclusão automática da barra de localização ou restringir os resultados para excluir os seus separadores abertos, marcadores ou histórico:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Por debaixo da Barra de Localização, selecione qualquer um dos seguintes:
    location bar settings 43
    • Histórico: sugere páginas que visitou anteriormente.
    • Marcadores: sugere páginas que adicionou aos marcadores.
    • Separadores abertos: sugere páginas que abriu num outro separador.
    • Alterar preferências das sugestões do motor de pesquisa...: para ativar ou desativar as sugestões do motor de pesquisa, clique nesta ligação para aceder ao painel de definições de Pesquisa. Marque a caixa de verificação próxima de Apresentar sugestões de pesquisa para ativar as sugestões de pesquisa do seu motor de pesquisa favorito para a barra de Pesquisa, página inicial e página do Novo Separador, ou desmarque a caixa de verificação para as desativar. Para ativar ou desativar as sugestões do motor de pesquisa na barra de endereço, marque ou desmarque a opção perto de Apresentar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de localização.
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Remover resultados de conclusão automática

Se desejar remover uma entrada da lista de auto conclusão:

1. Na barra de endereço, utilize as setas direcionais para cima e para baixo do seu teclado para destacar a entrada.
  2. Pressione DeleteShift+Delete para remover o item da lista.

Se quiser remover todos os resultados do histórico da lista de auto conclusão, limpe o histórico de navegação do Firefox. Consulte o artigo Eliminar o histórico de navegação, pesquisa e de descargas para instruções.

Nota: os itens de auto conclusão de marcadores não serão removidos dos resultados se tentar remover os mesmos ou limpar o histórico de navegação. Estes itens têm uma estrela. Para remover estes itens, elimine o marcador associado ou exclua os marcadores nas definições da barra de endereço.

Alterar os resultados em tempo real

Se está à procura de um tipo de resultado específico, tal como um marcador ou etiqueta, pode acelerar o processo para o encontrar introduzindo caracteres especiais depois de cada termo de pesquisa na barra de endereço, separado por espaços:

• Adicione ^ para procurar por correspondências no seu histórico de navegação.
  • Adicione * para procurar por correspondências nos seus marcadores.
  • Adicione + para procurar por correspondências nas páginas que tenha etiquetado.
  • Adicione % para procurar por correspondências nos separadores atualmente abertos.
  • Adicione # para procurar por correspondências nos títulos de página.
  • Adicione $ para procurar por correspondências nnos endereços da web (URLs).
  • Adicione ? para procurar por correspondências nas sugestões.
  • Adicione ^ para procurar por correspondências no seu histórico de navegação.
  • Adicione * para procurar por correspondências nos seus marcadores.
  • Adicione + para procurar por correspondências nas páginas que tenha etiquetado.
  • Adicione % para procurar por correspondências nos separadores atualmente abertos.
  • Adicione - para procurar por correspondências nas páginas que digitou.
  • Adicione # para procurar por correspondências nos títulos das páginas.
  • Adicione @ para procurar por correspondências nos endereços da web (URLs).
  • Adicione $ para procurar por correspondências nas sugestões

Por exemplo, se está a procurar por uma página que adicionou aos marcadores denominada por Apoio do Mozilla Firefox, pode digitar mozilla. A lista de resultados é apresentada, mas pode não conter a página que pretende.

Pode limitar os seus resultados apenas nos marcadores, transformando a sua frase de pesquisa em mozilla *.

Se ainda tiver demasiados resultados, pode restringir ainda mais a pesquisa transformando a sua frase de pesquisa em apoio # mozilla *. Agora a lista de completar automático irá mostrar apenas as páginas adicionadas aos marcadores com apoio e mozilla no título da página.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Alberto Castro, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.