A atualização de software do Thunderbird falhou

O Thunderbird inclui uma funcionalidade de atualização do software que procura atualizações automaticamente e solicita-lhe que as instale quando necessário. Para mais informação sobre a funcionalidade de atualização do software, consulte Atualizar o Thunderbird.

Por vezes, o atualizador falha e exibe a seguinte mensagem de erro:

A atualização de software falhou - Não foi possível instalar a atualização. Por favor, certifique-se que não existem outras cópias do Thunderbird em execução no seu computador, e depois reinicie o Thunderbird para tentar novamente.

Este artigo apresenta soluções possíveis para este problema e alternativas para manter o Thunderbird atualizado.

Outro utilizador está a executar o Thunderbird

Se partilha o seu computador com outros utilizadores, e a conta de outro utilizador ainda tem a sessão iniciada com o Thunderbird em execução, poderá ocorrer este erro. Certifique-se de que é o único utilizador com a sessão iniciada no computador ao atualizar o Thunderbird. A forma mais fácil de o fazer é reiniciando o seu computador. Assim que o computador iniciar novamente, abra o Thunderbird, clique no menu da Ajuda, e selecione Procurar atualizações....

Terminar todos os processos do Thunderbird e reiniciar o Thunderbird

Termine quaisquer processos do Thunderbird que poderão ainda estar ativos, manualmente ou reiniciando o seu computador.

Assim que todas as instâncias do Thunderbird tiverem sido terminadas ou após o computador iniciar novamente, reinicie o Thunderbird para verificar se o atualizador está agora a funcionar.

Terminar os processos do Thunderbird no Windows

Pode terminar manualmente os processos do Thunderbird utilizando o Gestor de Tarefas do Windows.

1. Clique com o botão direito numa parte vazia na barra de tarefas do Windows e selecione Gestor de Tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc).
  2. Selecione o separador Processos.
  3. Selecione a entrada thunderbird.exe na lista de processos, clique em Terminar tarefa e clique Sim no diálogo "Aviso do Gestor de Tarefas" que aparece.

Executar atualização como Administrador

Se está a utilizar o Windows 7 ou Vista:

1. Termine o processo do Thunderbird no Gestor de Tarefas do Windows como explicado acima, ou reinicie o computador para que nenhum processo do Thunderbird esteja ativo.
  2. Abra o menu Iniciar do Windows, digite thunderbird e clique com o botão direito na entrada "Mozilla Thunderbird" que aparece.
  3. Selecione Executar como administrador e Continuar se o diálogo Controlo de conta do utilizador aparecer.

Se o problema não for resolvido, termine o Thunderbird novamente, como explicado acima, mas desta vez abra a pasta C:\Program Files\Mozilla Thunderbird, clique com o botão direito no ícone do ficheiro thunderbird ou thunderbird.exe e selecione Executar como administrador.

Editou o msconfig ou parou a "Application Experience"?

Se o problema não está resolvido, poderá ter parado o serviço "Application Experience" ou desativou a "Application Experience" no msconfig.

1. Clique com o botão direito num espaço vazio na barra de tarefas do Windows e selecione Gestor de Tarefas (ou pressione Ctrl+Shift+Esc).
  2. Selecione o separador Serviços. Inicie o serviço "AeLookupSvc - Application Experience". Se não o consegue iniciar, você poderá ter desativado a "Application Experience" em msconfig.
  3. Para editar o msconfig, pressione o botão do Windows e digite "msconfig" e selecione o programa que aparece. Selecione o separador Serviços. Certifique-se de que a "Application Experience" está ativada. Clique OK e reinicie o seu computador se necessário.

Último recurso

Se experimentou todas as soluções acima e ainda assim vê a mensagem de erro A atualização de software falhou, pode atualizar o Thunderbird instalando a nova versão por cima da sua versão atual.

Baseado na informação em Software Update (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.