Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências | Como fazer

Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências

Os Cookies - informação que os websites armazenam no seu computador são guardados no seu computador por websites que visita e que contêm informação, tais como preferências do site ou estado da sessão. Este artigo descreve como ativar e desativar os cookies no Firefox.

Como é que altero as definições dos cookies?

Nota: Os cookies estão ativados por predefinição no Firefox.

Para verificar ou alterar as suas definições:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Usar definições personalizadas para o histórico.
    Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux customhistory38
  4. Selecione a opção Aceitar cookies dos sites para ativar os Cookies e desmarque esta opção para os desativar.
    Cookies Win Fx22 3rd Party Cookies Mac Fx22 3rd Party Cookies Linux Fx22 PrivacyCookies
  5. Escolha por quanto tempo os cookies devem ser guardados:
    • Manter até:
      estes expirem: Cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      eu fechar o Firefox: Os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando fechar o Firefox.
      perguntar-me sempre: Exibe um alerta sempre que um website tenta enviar um cookie, e solicita a confirmação para guardar ou não o mesmo.
  6. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Os websites reportam erros de cookies

Se um website gerar uma mensagem de erro a informar que não pode aceitar cookies, consulte Websites indicam que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los.