Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 110143
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Correction and improvement
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Os Cookies - informação que os sítios da Web guardam no seu computador são guardados no seu computador por sítios da Web que visita e que contêm informação, tais como preferências do sítio ou estado da sessão. Este artigo descreve como ativar e desativar os cookies no Firefox.

Como é que eu altero as definições dos cookies?

Nota: Os cookies estão ativados por predefinição no Firefox.

Para verificar ou alterar as configurações:

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Histórico.

2. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  1. Cookies WinCookies MacCookies Lin
  2. Escolha por quanto tempo os cookies devem ser guardados:
    • Manter até: que estes expirem: Cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo sítio que enviou o cookie.
    • Manter até: eu fechar o Firefox: Os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando fechar o Firefox.
    • Manter até: perguntar-me sempre: Exibe um alerta sempre que um sítio da Web tenta enviar um cookie, e solicita a confirmação para guardar ou não o mesmo.
  3. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
  4. Selecione a opção Aceitar cookies dos sítios para ativar os Cookies e desmarque esta opção para os desativar.
    Cookies Win Fx223rd Party Cookies Mac Fx223rd Party Cookies Linux Fx22PrivacyCookies
  5. Escolha por quanto tempo os cookies devem ser guardados:
    • Manter até: que estes expirem: Cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo sítio que enviou o cookie..
    • Manter até: eu fechar o Firefox: Os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando fechar o Firefox.
    • Manter até: perguntar-me sempre: Exibe um alerta sempre que um sítio da Web tenta enviar um cookie, e solicita a confirmação para guardar ou não o mesmo.

Reportar erros de cookies dos sítios da Web

Se um sítio da Web gerar uma mensagem de erro, a informar que não pode aceitar os cookies, consulte Sítios da Web que indicam que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los.