Apagar cookies para remover a informação que os websites armazenaram no seu computador

Os cookies são armazenados no seu computador por websites que visita e contêm informação tal como as preferências do site ou o estado de início de sessão. Este artigo descreve como eliminar cookies no Firefox.

Eliminar cookies de um site apenas

Para eliminar os cookies de um site apenas:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel PrivacidadePrivacicade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu flutuante junto a "O Firefox irá:O Firefox irá:", escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory CustomHistory fx57 Fx60HistorySettings-UseCustom
  4. Clique em Mostrar os cookies.... A janela de Cookies será apresentada.
    Privacy - show cookies - firefox 38 Fx56CustomHistory-ShowCookies Fx57CustomHistory-ShowCookies
  5. No campo Procurar:, escreva o nome do site cujos cookies deseja remover. Os cookies que coincidirem com a sua procura serão apresentados .
    Privacy - show cookies - remove selected - firefox 38
    Dica: Selecione o primeiro cookie e pressione Shift + End para selecionar todos os cookies na lista.
  6. Clique em Fechar para fecharFechar a janela de Cookies. Fechar a página about:preferences.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel de Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de site.
    Fx60settings-CookiesAndSiteData
  3. Clique no botão Gerir dados…. Irá aparecer a janela de gerir cookies e dados de site.
  4. No campo Procurar websites, digite o nome do site cujos cookies pretende remover. Serão exibidos os itens que correspondem à sua procura.
    Fx60ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected
    • Para remover todos os cookies e os dados armazenados para o website, clique em Remover TUDO Mostrado.
    • Para remover os itens selecionados, selecione uma entrada e clique em Remover Seleção.
  5. Clique em Guardar Alterações.
  6. Na janela de confirmação de Remover Cookies e dados de Site que é aberta, clique em Remover.
  7. Feche a página about:preferences.

Para saber como gerir os dados de site no Firefox, consulte API de armazenamento - alguns websites querem adicionar ficheiros ao meu computador.

Nota: pode removr cookies individuais para um website especifico na Janela de Informação da Página separador Segurança botão Ver Cookies, no Firefox - versão 60 e inferior.

Eliminar todos os cookies

Para eliminar todos os cookies armazenados no seu computador, abra a janela de Cookies como explicado acima e utilize Remover todas os cookies,ou vá para as definições de Cookies e dados de site como explicado acima, clique em Limpar dados... e depois clique em Limpar para remover todos os cookies e dados de site ou faça o seguinte:

1. Clique no botão de menu Fx57Menu e clique em Biblioteca (ou clique no botão da Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas).
  2. Clique em Histórico e depois clique em Limpar histórico recente….
  3. Defina o Intervalo de tempo a limpar para Tudo.
  4. Clique na seta junto a Detalhes para expandir a lista dos items do histórico.
  5. Selecione Cookies e certifique-se que os outros items que deseja manter não estão selecionados.
  6. Clique em Limpar agora para limpar os cookies e feche a janela de Limpar histórico recente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu , escolha Histórico e depois Limpar histórico recente....
  2. Defina o Intervalo de tempo a remover para Tudo.
  3. Clique na seta próximo de Detalhes para expandir a lista de itens do histórico.
  4. Selecione Cookies e certifique-se que os outros itens que deseja manter não estão selecionados.
    Fx52ClearRecentHistory-Cookies
  5. Clique em Limpar agora para limpar os cookies e fechar a janela de Limpar o histórico recente.