Alternativas ao WhatsApp - Firefox OS

O Whatsapp não está disponível diretamente para o Firefox OS, mas existem boas alternativas, como o ConnectA2. Irá conhecer também outras alternativas tais como o Mensagens do Facebook ou o LINE.

Nota: Podem existir algumas aplicações de terceiros que podem comunicar com o WhatsApp.

Cliente de WhatsApp: ConnectA2

O ConnectA2 é um cliente de WhatsApp que permite que envie e receba mensagens, fotos e vídeos utilizando o protocolo WhatsApp.

1. Instale ConnectA2 a partir do Firefox Marketplace.
  2. Abra o ConnectA2 e siga as instruções para introduzir o seu nome de utilizador, país e número de telefone. Selecione WhatsApp NET Experimental e continue para o próximo ecrã.
  3. Irá receberá uma mensagem de texto com um número de confirmação. Digite esse número de confirmação no ecrã do ConnectA2.
  4. Depois de seguir todas as instruções e criar sua conta, está pronto para começar a conversar!
O ConnectA2 é uma aplicação de terceiros e não está afiliado com o WhatsApp. O ConnectA2 ainda está num estágio inicial. Se estiver com problemas com esta aplicação, por favor contacte os programadores do ConnectA2.

Mensagens do Facebook

Envie rapidamente uma mensagem para qualquer pessoa que conheça no Facebook.

1. Instale Facebook a partir do Facebook Firefox Marketplace se ainda não tiver feito.
  2. Abra a aplicação Facebook, toque no ícone de mensagens e selecione o botão nova conversa.
    New FB Message
  3. Comece a escrever o nome do contacto desejado e será apresentada uma lista dos seus amigos. Quando vir o destinatário pretendido, apenas toque sobre o respetivo nome.
    Select a friend
    • Para adicionar outra pessoa à conversa, toque ao lado do nome do contacto já presente e comece a escrever o nome do outro contacto. Agora, toque nele para o adicionar.
      Add a friend
  4. Agora pode começar a conversar. Não se esqueça de pressionar Enviar após escrever a sua mensagem.

LINE

Partilhe imagens e converse com amigos em todo o mundo.

Nota: O LINE está imediatamente disponível para os clientes da Telefónica e para utilizadores em países sem Telefónica. Se a Telefónica está disponível no seu país mas não é um cliente, o LINE estará disponível para si em seis meses.
  1. Instale o LINE, visitando o Marketplace no telefone Firefox OS.
  2. Inicie a aplicação LINE. Siga os passos no ecrã para registar uma nova conta ou iniciar sessão se já tiver uma.
  3. Depois de iniciar sessão, pode optar por importar automaticamente os seus amigos a partir dos contactos do seu telefone. Para adicionar amigos, um de cada vez, vá para o ecrã seguinte, toque no ícone Amigos no menu superior e clique em Adicionar amigos para pesquisar por ID.
    add friends line
  4. Depois de adicionar os seus amigos, estará pronto para começar a conversar! Toque no balão de chat no menu superior e depois em Nova conversa.
    start chat line
  5. Selecione os amigos com os quais pretende conversar e toque em Chat para abrir a janela de mensagens.
    group chat line
  6. Se palavras não são suficientes, pode expressar-se através de fotografias. No topo da janela de conversação, toque na seta para ver as opções para essa conversa em particular. A partir daqui, pode enviar fotografias, ativar ou desativar notificações, bloquear uma pessoa.
    more chat options line
Dica: Crie grupos para os seus amigos favoritos. Será mais simples participar em conversas em grupo a partir da sua lista de contactos.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAVl8N