Alternar o painel de visualização de pastas

O painel de pastas é exibido à esquerda da janela do Thunderbird. Este painel mostra uma lista das suas contas de e-mail, as pastas que são criadas por predefinição (tais como "Enviadas", "Lixo", etc) e as pastas que criou manualmente para organizar as suas mensagens.

default folder pane

Existem diversas "vistas" que podem ser utilizadas para exibição no painel de pastas. A vista que você selecionar irá determinar como as pastas são organizadas e apresentadas (enquanto que não afeta as pastas atuais ou as próprias mensagens.) Selecione Ver > Pastas na barra de menu, ou selecione Pastas a partir do menu da aplicação para escolher a vista que deseja utilizar. Encontram-se disponíveis as opções seguintes:

• Todas: esta é a visualização predefinida mostrada acima. Mostra cada conta de e-mail e as respetivas pastas.
  • Unificadas: esta visualização combina as mensagens em todas as suas contas em pastas semelhantes. Nesta visualização, a sua caixa de entrada (e Arquivos, e Lixo, etc) irá conter as mensagens de todas as suas caixas de entrada em todas as suas contas.
  • Não lidas: esta visualização mostra apenas as contas e as pastas que contêm mensagens não lidas.
  • Favoritas: Pode tornar uma pasta como "Favorita" selecionando Editar > Pastas de favoritos na barra de menu, ou selecionando Pastas > Favoritas no menu da aplicação, ou clicando com o botão direito no nome da pasta e selecionando 'Pasta de favoritos'. Quando selecionar a visualização 'Favoritas', apenas serão apresentadas essas pastas que especificou como favoritas.
  • Recentes: esta visualização irá exibir quaisquer pastas que tiveram atividade nos últimos 15 dias.

O painel de pastas tem uma 'Barra de Ferramentas do Painel de Pastas' no topo que vem pré-confuigurada com comutador de "Ver Pastas". Para ativar a 'Barra de Ferramentas do Painel de Pastas', abra o menu Ver, vá para Barra de ferramentas, e selecione Barra do painel de pastas.

Switcher TB52