Alterar a ação do Firefox ao clicar ou descarregar um ficheiro

Este artigo irá descrever como o Firefox gere as descargas para tipos de ficheiros diferentes e como você pode alterar esse comportamento.

Ações de descarga

Quando você clica numa ligação para descarregar um ficheiro, o tipo de Multimédia da Internet, também conhecido como tipo de MIME ou tipo de Conteúdo, determina qual a ação que o Firefox irá tomar. Você poderá já ter um plugin instalado que irá automaticamente gerir a transferência. Outras vezes, poderá ver uma janela a questionar se deseja guardar o ficheiro ou abrir o mesmo com uma aplicação específica. Quando diz ao Firefox para abrir ou guardar o ficheiro, e também marca a opção para "Memorizar opção para este tipo de ficheiro." (ver abaixo), uma entrada aparece para esse tipo de ficheiros no painel de Aplicações do Firefox.

Alterar as ações de descarga

Isto não irá afetar a multimédia incorporada numa página Web - apenas as ligações para os próprios ficheiros.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Aplicações.
  3. O painel de Aplicações irá abrir. Selecione o tipo de ficheiros para os quais pretende alterar as ações predefinidas.
    Múltiplas entradas para o mesmo formato de ficheiros ou extensão? Alguns tipos de ficheiros podem incluir mais do que um tipo de Multimédia de Internet.
  4. A coluna Ações irá mostrar-lhe um menu suspenso, com opções para a ação a tomar, sempre que clicar nesse tipo de ficheiro.
    ApplicationsDropPDFWin Fx4AppPanelMac-drop.jpg incontent pref 38
    • Perguntar sempre: irá solicitar-lhe que selecione qual a ação que quer que o Firefox tome quando você clica nesse tipo de ficheiro. Isto pode ser útil se o Firefox guarda automaticamente um tipo de ficheiro ou abre-o sempre com um determinado programa e você quer ser questionado sobre o que fazer.
    • Guardar ficheiro: irá guardar sempre o ficheiro no seu computador utilizando a janela de Descargas, sempre que clicar nesse tipo de ficheiro.
    • Abra o ficheiro com uma aplicação ou plugin à sua escolha.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Adicionar ações de descarga

1. Na Web, encontre uma ligação para um ficheiro que corresponda ao tipo de ficheiro que pretende adicionar.
  2. Clique na ligação do ficheiro para o descarregar.
  3. Selecione a ação do Firefox para o ficheiro:
  4. Na janela Abrir ficheiro, marque a opção Memorizar opção para este tipo de ficheiros daqui para a frente.
    Fx4WinOpeningFile MacOpeningFile
  5. Clique OK.
O 'Memorizar opção para este tipo de ficheiros daqui para a frente está' desativado? Isto pode acontecer se o servidor do website especifica incorretamente o tipo de Multimédia de Internet do ficheiro. Pode também acontecer se o servidor atribui "Disposição de Conteúdo: anexo" para o ficheiro.