Alterar a ação do Firefox ao clicar ou descarregar um ficheiro

Este artigo irá descrever como o Firefox gere as descargas para tipos de ficheiros diferentes e como você pode alterar esse comportamento.

Ações de descarga

Quando você clica numa ligação para descarregar um ficheiro, o tipo de Multimédia da Internet, também conhecido como tipo de MIME ou tipo de Conteúdo, determina qual a ação que o Firefox irá tomar. Você poderá já ter um plugin instalado que irá gerir a descarga automaticamente, tais como o Windows Media Player ou o QuickTime. Noutras vezes, poderá ver um diálogo a perguntar se deseja guardar o ficheiro ou abri-lo com uma aplicação específica. Quando você diz ao Firefox para abrir ou guardar o ficheiro, e também marca a opção para "Memorizar opção para este tipo de ficheiros daqui para a frente" (ver abaixo), uma entrada aparece para esse tipo de ficheiros no painel de Aplicações do Firefox.

Alterar as ações de descarga

Isto não irá afetar a multimédia incorporada numa página Web - apenas as ligações para os próprios ficheiros.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Aplicações.
  3. O painel de Aplicações irá abrir. Selecione o tipo de ficheiros para os quais pretende alterar as ações predefinidas.
    Múltiplas entradas para o mesmo formato de ficheiros ou extensão? Alguns tipos de ficheiros podem incluir mais do que um tipo de Multimédia de Internet.
  4. A coluna Ações irá mostrar-lhe um menu suspenso, com opções para a ação a tomar, sempre que clicar nesse tipo de ficheiro.
    ApplicationsDropPDFWin Fx4AppPanelMac-drop.jpg incontent pref 38
    • Perguntar sempre: irá solicitar-lhe que selecione qual a ação que quer que o Firefox tome quando você clica nesse tipo de ficheiro. Isto pode ser útil se o Firefox guarda automaticamente um tipo de ficheiro ou abre-o sempre com um determinado programa e você quer ser questionado sobre o que fazer.
    • Guardar ficheiro: irá guardar sempre o ficheiro no seu computador utilizando a janela de Descargas, sempre que clicar nesse tipo de ficheiro.
    • Abra o ficheiro com uma aplicação ou plugin à sua escolha.
  5. Clique OK para fechar a janela de OpçõesClique Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências após fazer alterações.Feche a página about:preferences.

Adicionar ações de descarga

1. Na Web, encontre uma ligação para um ficheiro que corresponda ao tipo de ficheiro que pretende adicionar.
  2. Clique na ligação do ficheiro para o descarregar.
  3. Selecione a ação do Firefox para o ficheiro:
  4. Na janela Abrir ficheiro, marque a opção Memorizar opção para este tipo de ficheiros daqui para a frente.
    Fx4WinOpeningFile MacOpeningFile
  5. Clique OK.
O 'Memorizar opção para este tipo de ficheiros daqui para a frente está' desativado? Isto pode acontecer se o servidor do website especifica incorretamente o tipo de Multimédia de Internet do ficheiro. Pode também acontecer se o servidor atribui "Disposição de Conteúdo: anexo" para o ficheiro.