Alterar o aspeto do Firefox para Android com temas

Um tema é um tipo simples de um extra do Firefox que permite-lhe personalizar o aspeto do seu navegador. Este artigo descreve como localizar, instalar e gerir temas do Firefox para Android.

Nota: este artigo aplica-se à versão Release mais recente do Firefox que pode ser transferida de mozilla.org/mobile.

O que são temas?

Os temas do Firefox para Android permitem alterar o esquema de cores e imagens de fundo das barras do Firefox.

Como instalar temas

Pode aceder os temas do Android no menu Definições, dentro do Firefox para Android:

1. Toque no botão de menu Menu (ou na parte inferior do ecrã de alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) , depois toque em Ferramentas e toque em Extras.
  2. Toque no ícone laranja Pasta em cima à direita do ecrã Extras. Em alternativa, pode ir diretamente a https://addons.mozilla.org/android/ para obter o mesmo resultado.

Android ICS Orange Folder for Add-ons 320 px wide
  3. Toque no separador Temas para ver os temas disponíveis.

Android ICS FF19 amo Themes tab
  4. Irá ver temas Em destaque. Pode procurar por temas ou toque nos separadores Popular ou Categorias para encontrar um tema que gostaria de experimentar.
  5. Para experimentar um tema, basta tocar no gráfico do tema; o Firefox irá mostrar "Você está a experimentá-lo!". Para saber mais sobre um tema, toque em Informações do tema.

Android ICS FF19 amo you are trying it on
  6. Instale o tema pretendido tocando em Manter. O Firefox irá confirmar que o tema está instalado, apresentando a mensagem "Adicionado ao Firefox".

Gerir temas

Como alternar temas

Para alternar temas, siga as instruções paraComo instalar temas acima, e instale outro tema.

Como remover um tema

Se pretende voltar a ter o tema original do Firefox para Android, desinstale o extra do tema atual:

1. Toque no botão de menu Menu (ou na parte inferior do ecrã de alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) , depois toque em Ferramentas e toque em Extras.

Android ICS FF19 tools addons sunshine in forest
  2. Toque no extra correspondente ao tema atual e depois toque em Desinstalar.

Android ICS FF19 uninstall theme addon sunshine in forest
  3. O tema será, então, removido.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.