Alterações de eventos DOM introduzidas no Firefox 66

O Firefox 66 introduziu as alterações de eventos DOM para compatibilidade com conteúdo legado:

• As propriedades Window.event e Event.returnValue — funcionalidades proprietárias originalmente do Internet Explorer e também compatíveis com outros navegadores para fins de compatibilidade - foram adicionadas ao Firefox 66.
  • A partir do Firefox 66, a propriedade KeyboardEvent.keyCode do objeto de evento keypress irá ser a mesma que KeyboardEvent.charCode. Este comportamento «espelhado» corresponde com outros navegadores e é esperado que resolva a maioria dos problemas de compatibilidade associados; contudo, a deteção do agente do utilizador pode causar problemas adicionais em algumas bibliotecas de JavaScript.

Se mantiver a intranet legada ou o software hospedado que depende do Firefox que não suportem estas, as duas preferências seguintes existem no Firefox, versão 68, para optar pelo comportamento do Firefox 66:

• dom.keyboardevent.keypress.hack.dispatch_non_printable_keys.addl
  • dom.keyboardevent.keypress.hack.use_legacy_keycode_and_charcode.addl

Estas preferências utilizam uma lista de domínios delimitada com vírgula como um valor; por exemplo, internal.example.com ou staging.example.com.

Estas preferências podem ser definidas através da nova política de empresa das 'Preferências'.

No Firefox, versão 66 e superior, o suporte para window.event pode ser desativado definindo dom.window.event.enabled para false.