Alguns vídeos não reproduzem em segundo plano

O Firefox para Android pode continuar a reproduzir vídeos mesmo que você alterne para outro separador ou aplicação. No entanto, os sites podem detetar de forma independente se o separador do vídeo não é o separador ativo e escolher pausar o vídeo em vez de o reproduzir em segundo plano, como fizeram alguns websites de vídeo populares. Nós continuamos a melhorar o Firefox para Android para ir ao melhor encontro das exigências dos nossos utilizadores e você pode continuar a utilizar esta funcionalidade noutros websites de vídeo.

Como é que isto aconteceu?

Quando uma página Web move-se para outro separador, a API de Visibilidade da Página desencadeia um evento visibilitychange relativamente à visibilidade da página. Alguns programadores de websites poderão configurar o website deles para detetar estes eventos e pausar a reprodução de vídeos. Para além da API de Visibilidade da Página, os websites poderão escolher pausar a reprodução de vídeo quando o utilizador abandona o seu reprodutor de vídeo em ecrã completo detetando um evento fullscreenchange desencadeado pela API de Ecrã completo.

Como é que eu posso corrigir isto?

O comportamento descrito é normal e esperado quando um website escolheu utilizar o evento visibilitychange ou fullscreenchange desta forma. Contudo, o comportamento pode ser desativado, impedindo os eventos normais de se desencadearem.

Como um exemplo, uma extensão pode ouvir e intercetar eventos visibilitychange e fullscreenchange para que um website não consiga reagir a um separador ser ocultado.

Por favor, consulte esta Correção de reprodução de vídeo em segundo plano para visualizar ou instalar um exemplo de tal extensão.