Utilizar a extensão Silverlight para reproduzir áudio e vídeo

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

O Microsoft Silverlight é um plugin utilizado por alguns websites para exibir multimédia. Este artigo descreve como verificar se o mesmo está instalado ou não, e como instalar a versão mais recente.

O Silverlight não está disponível para a plataforma Linux e a única implementação em código aberto do Silverlight, denominada Moonlight, foi descontinuada. Pode ainda ser compilado a partir da fonte, mas não é recomendada a sua utilização. Mais informações podem ser encontradas na página de instalação do Moonlight.

Procurar o Silverlight

Para determinar se tem o plugin Silverlight instalado ou não, visite a página da Microsoft, Obter o Microsoft Silverlight (em Inglês).

Se o plugin Silverlight estiver instalado, irá ver uma mensagem com a versão do Silverlight.

Silverlight-currentversion

Instalação do Silverlight

Se não tiver o plugin Silverlight instalado, siga as Instruções de instalação na página da Microsoft, Obter o Microsoft Silverlight (em Inglês).

Atualização do Silverlight

Se o plugin Silverlight estiver instalado, mas a sua versão está desatualizada, a página Obter o Microsoft Silverlight (em Inglês) irá mostrar a sua versão instalada e a versão atual do mesmo.

Silverlight-update

Clique na hiperligação da versão atual para a descarregar e instalar manualmente.

Nota: O Silverlight tem uma função de atualização automática, de modo que não será necessário efetuar atualizações manuais. Consulte o artigo Janela de configuração do Microsoft Silverlight (em Inglês) e o artigo Atualizador du Microsoft Silverlight (em Inglês) para mais detalhes.

Desinstalação do Silverlight

Para desinstalar o plugin Silverlight, siga as instruções Desinstalar o Silverlight na página da Microsoft Obter o Microsoft Silverlight (em Inglês).