Quando Firefox não inicia

Translation in progress.

Este artigo descreve o que fazer se a janela do Firefox não abre quando clica sobre o ícone do Firefox para inicia-lo.

• Se o Firefox for iniciado, mas não carregar (abrir) qualquer site, ver Erros ao carregar Sites.
  • Se você receber alertas de erro que indicam um erro como "Firefox encontrou um problema e precisa ser fechado", " Feedback agente de qualidade", ou "Mozilla Crash Reporter", veja Travamentos do Firefox.

Mensagens de erro específicas

Firefox já está em execução mas não está respondendo

Ver Firefox já está em execução mas não está respondendo para soluções.

Houve um erro ao iniciar o aplicativo

Este erro indica que o Firefox não está instalado ou seu atalho está definido o caminho incorreto. Certifique-se de que o Firefox está instalado no local especificado pelo atalho. Se não for, Instalando Firefox se necessário, em seguida, modifique o atalho para apontar para o local correto.

O programa deve ser fechado para permitir que uma tentativa de instalação anterior seja concluída. Por favor, reinicie-o.

(Windows Vista) Se você estiver recebendo a mensagem de erro acima ao iniciar o Firefox, tente reiniciar o programa. Se o problema persistir, siga os passos abaixo::

1. Reinicie o computador.
  2. Selecione Menu Iniciar Na barra do Windows.
  3. Na caixa Pesquisar, digite o seguinte:
    %APPDATA%
  4. Pressione Enter Enter.
  5. A partir da pasta Dados de aplicativos, navegue até Dados de aplicativos\Mozilla.
  6. Delete o arquivo xpicleanup.dat.
  7. Reinicie Firefox.

(Windows XP)

1. Clique no botão Iniciar e selecione Pesquisar para abrir a janela Resultados da pesquisa.
    1. Caso tenha o Windows Desktop Search, vá em Clique aqui para usar o Search Companion.
  2. No lado esquerdo da janela Search Results, clique nos arquivos Todos arquivo e pastas.
  3. Em seguida clique Mais opções avançadas.
  4. Deixe selecionado a opção Pesquisar pastas so sistema, Pesquisar arquivos e pastas ocultos, e Pesquisar subpastas.
  5. No campo Todo ou parte do nome do arquivo escreva xpicleanup.dat.
  6. Clique Pesquisar para iniciar a consulta.
  7. Se mostrar algum resultado, apague os arquivos.
  8. Reinicie o Firefox.

Erro ao abrir arquivo para escrita...

Se você visualizar o erro acima quando abrir o Firefox no Windows, Pode ser solicitado que abra o Firefox como Administrador. Você pode reiniciar o computador; Caso tenha acesso a conta de administrador, você pode executar o programa como um administrador.

1. Encontre o arquivo firefox.exe que se encontra na psata da aplicação de seu sistema.
  2. Clique com o botão direito do mouse, em cima do mesmo.
    • (Windows XP) Selecione Executar como.... Selecione O seguinte usuário:. Na caixa de Listagem Nome do usuário, selecione Administrador ou outro usuário que tenha privilégios de administrador. Entre com a senha para logar com este usuáro. Clique em OK.
    • (Windows Vista) Selecione Executar como Administrador.... Complete com o passo-a-passo semelhante ao listado acima.
  1. A aplicação do Firefox é iniciado usando a conta de administrador Windows. O usuário que foi usado para fazer logon no Windows na inicialização ainda estará como ativo no sistema.

Firefox 3 não poderá ser iniciado em OSX 10.3.9 ou anterior

Firefox 3 não poderá ser iniciado em Windows 98/ME ou anterior

Mozilla parou de fabricar produtos à OSX 10.3.9 Windows 98/ME e anteriores. A sua instalação poderá causar instabilidades e poderá ter vunerabilidades, que permanecerão sem correções. Assim você tem as seguintes opções:

1. Você pode alternar para outro sistema operacional. Esta é a opção mais segura. Se você não quer pagar por um novo sistema operacional, você pode obter qualquer uma das versões de Linux disponibilizadas, que pode executar o Firefox 3+ e pode rodar em máquinas mais antigas. Isso garante que você tem um sistema totalmente seguro e acesso a todas as grandes novidades no Firefox 3+.
  2. Você pode trocar de produto Mozilla: Seamonkey. SeaMonkey é um conjunto combinado de Internet (browser, e-mail, IRC e editor HTML), que continuará a apoiar (DIV (class = mac, type = span))OSX 10.2.X(DIV) e (DIV (classe = win, tipo = span)) Windows 98/ME(DIV) e vai continuar a receber atualizações.
  3. Você pode continuar a usar o Firefox 2, que você pode obter a partir de nosso site FTP: (Mac ou Windows. Só porque o navegador não receberá mais atualizações de segurança não significa que ele irá simplesmente parar de trabalhar. Você estará usando o software sem suporte em um sistema operacional sem que o represente um risco de segurança significativo.

Firefos não inicia após instalação de add-ons

Se o Firefox já trabalhou, mas parou depois de ter instalado extensões ou temas, consulte Solução de extensões e temas.

Firefox funcionava anteriormente

Se o Firefox já iniciou, mas de repente não iniciar, pode ser devido a alguns dados corrompidos nas suas configurações. Desinstalar e reinstalar o Firefox não irá corrigir esse problema, porque as definições não são removidos na desinstalação.

Para testar para ver se é esse o problema, use o Gerenciador de Perfil para criar um novo perfil. Se o problema desaparecer, então você pode mover seus favoritos e outras definições importantes para o perfil novo.

Firefox não inicia no Linux

Verifique se você tem as bibliotecas necessárias, informadas no Requerimento do Firefox

Baseado nas informações de Browser will not start up (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrNIw