O separador "O Firefox foi actualizado" surge todas as vezes que o Firefox é iniciado | Resolução de problemas

O separador "O Firefox foi actualizado" surge todas as vezes que o Firefox é iniciado

Este artigo descreve o que pode fazer se surgir um separador intitulado "O Firefox foi atualizado" ou "Instalou a última versão do Firefox" sempre que inicia o Firefox.

Existem duas razões possíveis para isso. Pode, acidentalmente, ter definido esta página como a sua página inicial (a página que o Firefox abre todas as vezes que é iniciado) ou o Firefox pode ter dificuldades em aceder aos ficheiros de configuração, não tendo assim a indicação de que já leu essa mensagem.

A página "O Firefox foi atualizado" foi definida como página inicial

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na caixa Início, selecione o endereço na caixa Página inicial:.
  4. Se este for semelhante a https://www.mozilla.org/pt-PT/firefox/4.0/whatsnew/ é porque acidentalmente definiu a página "O Firefox foi atualizado" como uma das páginas que o Firefox carrega quando é iniciado.
  5. Poderá corrigir isto clicando em Repor valor de origem. Para alterar a sua página inicial para outra coisa, consulte o artigo Como definir a página inicial. Restore home page Win

O Firefox não é capaz de guardar as suas preferências

O Firefox modifica os valores constantes do ficheiro onde são guardadas as suas preferências de modo a poder determinar se já leu a página "O Firefox foi atualizado". Se houver problemas com esse ficheiro, o Firefox não poderá guardar essa informação e mostrará a página sempre que for iniciado.

1. Neste caso, as OpçõesPreferências que tiver selecionado na janela OpçõesPreferências também não são mantidas após o encerramento do Firefox.
  2. Para corrigir este problema, siga as instruções constantes no artigo As preferências não são guardadas.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQKn8