O que é o plugin-container

A Mozilla planeja abandonar o suporte a todos os plugins NPAPI, exceto para Flash, em Março de 2017, quando a versão 52 do Firefox for lançada. Consulte este artigo e este artigo do blogue para detalhes.

Os plugins são carregados de forma isolada do Firefox, permitindo que o processo principal de execução do Firefox continue em execução, mesmo que um plugin encerre inesperadamente. Este artigo explica para que servem os "plugin-containers" (contentores que fornecem um ambiente isolado de execução).

O que é um plugin?

Um plugin é um software adicional que exibe o conteúdo de Internet que o Firefox não suporta nativamente. Estes geralmente incluem áudio, vídeo, jogos online e apresentações que são feitas em formatos proprietários. Os plugins são criados e distribuídos por empresas que desenvolvem estes formatos proprietários. Os plugins mais comuns são o Adobe Flash, Java e Silverlight. Para mais informações sobre plugins, consulte Usar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.

O que é o plugin-container.exe?

Cada plugin é carregado de forma independente do Firefox num processo plugin-container.exe, permitindo que o processo principal do Firefox (firefox.exe) se mantenha em execução mesmo que um plugin encerre inesperadamente. Existem tantos processos plugin-container.exe como plugins executados desde o início da sessão do Firefox. Para mais informações sobre encerramentos inesperados de plugins, consulte Enviar relatório de problemas com plugins para ajudar a Mozilla a melhorar o Firefox.

Está a ter problemas?

Se alguns processos plugin-container.exe estão a utilizar muitos recursos do computador, consulte O Firefox utiliza demasiados recursos da CPU - Como resolver? e O Firefox utiliza demasiados recursos da memória (RAM) - Como resolver?.