O Firefox leva muito tempo para iniciar

Este artigo descreve algumas das causas que podem fazer com que o navegador demore muito tempo a iniciar e os passos que pode seguir para melhora-lo.

Nota:

A funcionalidade de reposição do Firefox pode resolver muitos dos problemas repondo o Firefox ao seu estado inicial, mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para resolução de problemas.

A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas repondo o Firefox ao seu estado inicial, mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Mude a página inicial

Problemas com um sítio web podem fazer com que o Firefox demore a iniciar. Tente mudar a sua página inicial para a página predefinida ou uma página branca. Consulte como definir a sua página inicial para instruções.

Mude o modo como as janelas e os separadores são carregados

Se predefiniu o Firefox para usar a função de Restauro da Sessão para mostrar as suas janelas e separadores da última vez que usou o navegador, o Firefox pode demorar a iniciar se tinha muitos sítios web abertos. Consulte Não carregar separadores até que sejam selecionados no Painel Geral da janela de OpçõesPreferências para que somente seja carregado o último separador ao iniciar o Firefox.

Startup-loadtabs

Se predefiniu o Firefox para usar a função de Restauro da Sessão para mostrar as suas janelas e separadores da última vez que usou o navegador, o Firefox pode demorar a iniciar se tinha muitos sítios web abertos. Consulte Não carregar separadores até que sejam selecionados no Painel Geral da janela de OpçõesPreferências para que somente seja carregado o último separador ao iniciar o Firefox (esta deverá ser a opção predefinida).

Startup-loadtabs

Se predefiniu o Firefox para usar a função de Restauro da Sessão para mostrar as suas janelas e separadores da última vez que usou o navegador o Firefox pode demorar a iniciar se tinha muitos sítios web abertos. Consulte Não carregar separadores até que sejam selecionados no painel Separadores na janela de OpçõesPreferências para que somente seja carregado o último separador ao iniciar o Firefox (esta deverá ser a opção predefinida).

Verifique o seu antivírus

O Firefox lê um conjunto de ficheiros durante o iniciar. Alguns antivírus podem fazer análises intensivas de cada um destes ficheiros ao iniciar e bloquear o acesso aos mesmos até que a análise seja concluída. Se o problema começou após ter instalado, atualizado, ou reconfigurado o seu software de antivírus, contacte o fornecedor do mesmo para assistência.

Solucionar problemas com extensões ou temas

O Firefox carrega extensões quando inicia e muitas destas adicionam tarefas ao iniciar. Consulte Diagnosticar problemas com extensões, temas e aceleração por hardware para resolver problemas comuns no Firefox para obter passos sobre como identificar a extensão que poderá estar a causar o problema.

Otimizar o Windows

Acelere o Windows e faça o seu computador funcionar melhor.

Outras soluções

Se as sugestões anteriores não foram suficientes para reduzir o tempo de arranque do Firefox, consulte Diagnosticar e identificar problemas com o Firefox para outros passos sobre como resolver este problema.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKryNz