Navegação Privada | Como fazer

Navegação Privada

Enquanto navega na web, o Firefox guarda muita informação por si - como os sítios que já visitou. No entanto, podem existir momentos em que não quer que outros utilizadores com acesso ao seu computador vejam este tipo de informação, como quando está a comprar um presente. A Navegação Privada permite-lhe navegar na Internet sem guardar qualquer informação sobre os sítios e páginas que visitou. Nós mostramos como funciona.

Importante: A Navegação Privada não o torna anónimo na Internet. O seu ISP (fornecedor de serviços de Internet), empregador, ou até os próprios sítios que visita, podem ainda assim monitorizar as páginas que visita. A Navegação Privada não o protege de keyloggers ou de spyware que possa estar instalado no seu computador.

Como abro uma janela privada?

Existem duas formas de abrir uma janela privada.

Abrir uma nova janela privada em branco

• Clique no botão do menu New Fx Menu e clique em Nova janela privada.
    private browsing - fx29 - winxp private browsing - fx29 - win8 private browsing - fx29 - mac private browsing - fx29 - linux
  • No topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Nova janela privada.
    fx20 new private window - file menu
    No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione Nova janela privada.
    New Private Window Fx20 Win7
    Na barra de menu, clique no menu Ficheiro e selecione Nova janela privada.

New Private Window Fx20 Mac
    No topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Nova janela privada.
    New Private Window Fx20 Lin

Abrir uma ligação numa nova janela privada

• Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer ligação e escolha Abrir ligação em nova janela privada a partir do menu de contexto.
    Link in Private Window Fx20 WinXP Link in Private Window Fx20 Win7 Link in Private Window Fx20 Mac Link in Private Window Fx20 Lin
Importante: Quando estiver no modo de navegação privada, o título da janela terá a indicação (Navegação privada) e irá ser apresentada uma máscara de navegação privada roxa por baixo do botão Fechar. Poderá ter outras janelas abertas que não sejam janelas de navegação privada.Quando estiver no modo de navegação privada, o botão Firefox ficará roxo. Poderá ter outras janelas abertas que não sejam janelas de navegação privada.Quando estiver no modo de navegação privada, o título da janela terá a indicação (Navegação privada) seguido de uma máscara de navegação privada roxa. Poderá ter outras janelas abertas que não sejam janelas de navegação privada.Quando estiver no modo de navegação privada, o título da janela terá a indicação (Navegação privada) e irá ser apresentada uma máscara de navegação privada roxa por baixo do menu Ficheiro. Poderá ter outras janelas abertas que não sejam janelas de navegação privada.

Normal - Private Fx20 WinXP Normal - Private Fx20 Win7 Normal - Private Fx20 Mac Normal - Private Fx20 Lin

Dica: As janelas de navegação privada têm uma máscara roxa no topo.
Mask - WinXP Mask - Win8 Mask - Mac Mask - Linux

Como ativo a navegação privada?

Para iniciar a navegação privada:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox (menu Ferramentas no Windows XP) e selecione Iniciar navegação privada.Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e selecione Iniciar navegação privada.No topo da janela do Firefox, clique em Ferramentas e selecione Iniciar navegação privada.
    Private Browsing Win1

Private Browsing Mac1

Private Browsing Lin1
  2. Quando ativar a navegação privada, o Firefox alerta que irá guardar as janelas e separadores atuais por si para quando terminar o modo de navegação privada. Clique em Iniciar navegação privada para continuar.

Private Browsing Win2

Private Browsing Mac2

Private Browsing Lin2
    • Marque a caixa perto de "Não mostrar novamente esta mensagem" se não quiser receber este alerta quando ativa a navegação privada.
  3. O ecrão de informação da navegação privada será apresentado para confirmar que está no modo de navegação privada. Private Browsing Win3 Private Browsing Mac3 Private Browsing Lin3

Quando estiver no modo de navegação privada, o título da janela do Firefox terá a indicação (Navegação privada)o botão Firefox estará roxo (para o Windows XP o título da janela do Firefox terá a indicação (Navegação privada)) durante a sua sessão.

Como desativo o modo de navegação privada?

Para terminar a sessão de navegação privada:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox (menu Ferramentas no Windows XP) e selecione Iniciar navegação privada.Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e selecione Iniciar nave {menu Parar navegação privada.Na barra de menu, clique no menu Ferramentas e selecione Parar navegação privada.No topo da janela do Firefox, clique em Ferramentas e selecione Parar navegação privada.
    Private Browsing Win4

Private Browsing Mac4

Private Browsing Lin4
  2. As janelas e separadores que estava a utilizar quando ativou o modo de navegação privada serão apresentados e poderá utilizar o Firefox normalmente. O título da janela do Firefox deixará de ter a indicação (Navegação privada)O botão do Firefox ficará novamente laranja (para o Windows XP o título da janela do Firefox deixará de ter a indicação (Navegação privada)) quando a navegação privada estiver desligada.

O que a Navegação Privada não retém?

• Páginas visitadas: Nenhuma página será adicionada à lista de endereços do Histórico, nem à lista de sítios da janela do Repositório do Histórico, ou à lista de endereços da Awesome Bar.
  • Entradas de formulários e de pesquisas: Nada do que introduzir nas caixas de texto nos formulários das páginas ou do que introduzir na Barra de Pesquisa será adicionado às listas de entradas de auto-preenchimento de formulários.
  • Senhas: nenhuma nova senha será guardada.
  • Entradas da lista de transferências: Qualquer ficheiro que for transferido não ficará listado na janela de Transferências depois de desligar a Navegação Privada.
  • Cookies: As Cookies guardam informação sobre sítios web que visita, como preferências para esse sítio, estado do início de sessão e dados utilizados por plugins como o Adobe Flash. Os cookies também podem ser utilizados por terceiros para monitorizar a sua navegação entre sítios. Para mais informações sobre a monitorização, consulte como ativar a funcionalidade de não-monitorização.
  • Cache de conteúdo web' e conteúdo web offline e dados do utilizador: Não serão guardados quaisquer ficheiros temporários da Internet (ficheiros em cache) ou ficheiros que sítios web guardam para utilização offline.
Nota:
  • Novos Marcadores que crie enquanto utiliza a Navegação Privada serão guardados.
  • Quaisquer ficheiros que transfira para o seu computador enquanto utiliza a navegação privada serão guardados
  • O Firefox Hello não está disponível na navegação privada.

Outras formas de controlar a informação que o Firefox guarda

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1NATRAg