Janela de transferências

O que é a janela de Transferências?

A janela de Transferências é uma funcionalidade do Firefox que lhe permite acompanhar e gerir as suas transferências de ficheiros (anteriores e actuais). É uma forma útil de escapar às múltiplas janelas de transferências, mantendo o acesso às estatísticas das transferências.

Como aceder à janela de Transferências?

A janela de transferências surgirá quando:

• transferir um ficheiro,
  • seleccionar Ferramentas > Transferências, or
  • pressionar CtrlCmd+J

Que posso fazer na janela de Transferências?

Para além de reunir a informação de todas as suas transferências num único local, o Gestor de Transferências permite o acesso fácil às opções de cada uma das suas transferências.

Pausar: Pode pausar qualquer transferência enquanto esta decorre, pressionando na botão Pausa junto à entrada do ficheiro. Esta opção pode ser útil, por exemplo, se necessitar de dar prioridade a uma transferência que tenha sido iniciada depois de uma maior. A possibilidade de pausar transferências dá-lhe o poder de decidir quais as transferências mais importantes. Quando quiser continuar a descarregar esses ficheiros, pressione Continuar.

Cancelar: Se depois de iniciar uma transferência decidir que já não necessita desse ficheiro, pode cancelá-la de forma simples: utilize o botão Cancelar junto à entrada do ficheiro para cancelar a transferência e libertar a largura de banda ocupada pela mesma e que poderá utilizar para navegar na Internet e/ou para efectuar outras transferências.

Abrir o Ficheiro: Quando uma transferência terminar, pode dar um duplo clique sob a entrada do ficheiro para o abrir.

Remover Entrada do Ficheiro: Se não quiser guardar a informação sobre uma determinada transferência, pode simplesmente pressionar o botão do lado direito do ratopressionar Ctrl e clicar na entrada do ficheiro, e seleccionar Remover da Lista para a eliminar.

Recomeçar uma Transferência: Se por algum motivo uma transferência não foi concluída, é fácil tentar novamente a transferência. Para recuperar uma transferência que falhou e tentar novamente, utilize o botão Tentar de novamente sob a entrada do ficheiro e o Firefox reiniciará a transferência por si.

OpçõesPreferências da janela de Transferências

As opçõespreferências para o Gestor de Transferências estão acessíveis ao abrir o painel Transferências na janela de OpçõesPreferências. Estas opções permitem a modificação de várias opçõespreferências da transferência. Para mais informações relacionadas com as várias opçõespreferências visite a

página de OpçõesPreferências.