Janela de opções - Painel Separadores | Como fazer

Janela de opções - Painel Separadores

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no painel Separadores da janela de OpçõesPreferências do Mozilla Firefox. Para aceder à janela de opçõespreferências, No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências.... Para outros painéis, visite a página sobre a Janela de OpçõesPreferências.

O painel Separadores contém opçõespreferências com as definições mais comuns sobre a navegação com separadores.

OpçõesPreferências dos Separadores

Novas páginas devem ser visualizadas:
Esta opçãopreferência define se as ligações de outras aplicações ou de páginas web que queiram abrir em novas janelas, são visualizadas numa nova janela ou num novo separador da janela mais recente.

Nota: Se optou por abrir páginas em novos separadores, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e abrirá uma nova janela de uma ligação se o autor da página tiver especificado que a nova janela deve ter um tamanho específico. Isto porque algumas páginas só podem ser visualizadas correctamente num tamanho específico.

Avisar ao fechar uma janela com múltiplos separadores
Quando fechar uma janela com múltiplos separadores, o Firefox irá pedir-lhe para confirmar a sua escolha. Esta acção impede-o de fechar acidentalmente toda a janela quando pretendia apenas fechar o separador actual. Desmarque esta opçãopreferência para desactivar este aviso e o Firefox fechara automaticamente a janela.

Avisar quando a abertura de múltiplos separadores diminuir o desempenho do Firefox
Quando abrir um grande número de separadores simultaneamente, o Firefox irá pedir-lhe para confirmar a sua escolha. Esta acção impede-o de diminuir acidentalmente o desempenho do seu sistema quando as páginas estiverem a ser carregadas. Desmarque esta opçãopreferência para desactivar este aviso.

Mostrar sempre a barra dos separadores
Se estiver apenas visualizar uma página web numa janela do Firefox, a barra dos separadores não é geralmente visível. Marque esta opçãopreferência para que a barra de separadores fique sempre visível, mesmo quando a janela do Firefox contenha apenas uma página web.

Mostrar imediatamente o separador quando se abre uma nova ligação
Quando clica no botão do meio do rato sobre uma ligação Web (ou mantém premido CtrlCmd enquanto clica com o botão esquerdo do rato), a página será apresentada num novo separador. Essa página não será visível e será carregada num separador de fundo. Marque esta opçãopreferência para carregar e apresentar a página num separador da frente.

[[Janela de Opções Voltar para artigo sobre a janela de OpçõesPreferências]::