Janela de opções - Painel Segurança | Como fazer

Janela de opções - Painel Segurança

Este documento explica as definições disponíveis no painel de Segurança da janela de OpçõesPreferências do Firefox.

O painel Segurança contém as opçõespreferências que permitem manter a sua navegação segura.

Security Panel - Win1 Prefs - Security - Mac Prefs - Security - Lin

Definições de segurança

• Avisar quando os sítios tentam instalar extras: O Firefox irá pedir-lhe sempre para confirmar a instalação de extras. Para evitar pedidos não solicitados de instalação que podem conduzir a instalações acidentais, o Firefox avisa-o quando um sítio web tenta instalar um extra e bloqueia a confirmação da instalação. Para permitir instalações de um sítio específico, clique em Excepções..., insira o nome do sítio e clique em Permitir. Desmarque esta opçãopreferência para desativar o aviso para todos os sítios.
  • Bloquear sítios reportados como sítios de ataque: Marque esta opçãopreferência se pretende que o Firefox verifique se o sítio que está a visitar possa ser uma tentativa de interferir com as funções normais de um computador ou de enviar informações pessoais para agentes não autorizados através da Internet.
    • Note que a ausência de avisos não garante que o sítio seja de confiança.
  • Bloquear sítios reportados como falsificações: Marque esta opçãopreferência se quiser que o Firefox verifique activamente se o sítio que está a visitar pode ser uma tentativa de falsificação com o objetivo de o enganar para obter os seus dados pessoais (esta ação é vulgarmente conhecida como engodo (ou phishing)).

Senhas

• Memorizar palavras-passe dos sítios web: O Firefox pode guardar de forma segura senhas que inserir em formulários web para facilitar a autenticação em sítios web. Desmarque esta opção para evitar que Firefox memorize as suas senhas.
    • No entanto, mesmo se esta opçãopreferência estiver ativa, o Firefox irá questionar se pretende guardar as senhas de um sítio quando o visita pela primeira vez. Se selecionar Nunca para este sítio, esse sítio será adicionado a uma lista de exceções. Para aceder a essa lista ou para remover sítios dessa lista, clique no botão Exceções....
  • Utilizar uma senha mestra: O Firefox pode proteger dados confidenciais como senhas guardadas e certificados cifrando-os ao utilizar uma senha mestra. Se criar uma senha mestra, sempre que iniciar o Firefox, este irá solicitar a senha na primeira vez que precisar de aceder a um certificado ou a uma senha guardada. Pode definir, alterar, ou apagar a senha mestra marcando ou desmarcando esta opçãopreferência ou clicando no botão Alterar a senha mestra.... Se já tiver sido definida uma senha mestra, será necessário introduzir a mesma para a alterar ou a remover.
  • Pode gerir e apagar senhas individualmente pressionando no botão Senhas guardadas.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQHrx