Janela de opções - Painel Segurança | Como fazer

Janela de opções - Painel Segurança

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no painel Segurança da janela de OpçõesPreferências do Mozilla Firefox. Para aceder à janela de opçõespreferências, No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências.... Para outros painéis, visite a página sobre a Janela de OpçõesPreferências.

O painel Segurança contém as opçõespreferências que permitem manter a sua navegação segura.

Avisar quando os sítios tentam instalar extras
O Firefox irá pedir-lhe sempre para confirmar a instalação de extras. Para evitar uma instalação não desejada, o Firefox avisa-o quando um sítio web tenta instalar extras e bloqueia a instalação. Para permitir instalações de um sítio específico, clique em Excepções..., insira o nome do sítio, e clique em Permitir. Desmarque esta opçãopreferência para desactivar o aviso para todos os sítios.

Diga-me se o sítio que estou a visitar é suspeito de ser um sítio de ataque
Marque esta opçãopreferência se pretende que o Firefox verifique se o sítio que está a visitar possa ser uma tentativa de interferir com as funções normais de um computador ou de enviar informações pessoais para agentes não autorizados através da Internet.
Note que a ausência de avisos não garante que o sítio seja digno de confiança.

Avisar se o sítio que estou a visitar é uma possível falsificação
Marque esta opçãopreferência se quiser que o Firefox verifique activamente se o sítio que está a visitar está a tentar enganá-lo para obter dados pessoais (esta acção é vulgarmente conhecida como engodo (ou phishing)). Note que a ausência de avisos não garante que o sítio seja digno de confiança. Se encontrar um sítio deste tipo que não esteja marcado como tal, por favor reporte-o utilizando a opção Denunciar tentativa de falsificação... a partir do menu Ajuda, como está explicado na referência ao menu.

Senhas

Memorizar as senhas para sítios
O Firefox pode guardar de forma segura senhas que inserir em formulários web, facilitando o acesso aos sítios web. Desmarque esta opção para evitar que Firefox memorize as suas senhas.

No entanto, mesmo se tiver esta opçãopreferência seleccionada, o Firefox irá perguntar se quer guardar senhas quando visita um sítio pela primeira vez. Se seleccionar Nunca para este sítio, esse sítio será adicionado a uma lista de excepções. Para aceder a essa lista ou para remover sítios dessa lista, clique no botão Excepções....

Utilizar uma senha mestra
O Firefox pode proteger dados confidenciais como senhas guardadas e certificados cifrando-os ao utilizar uma senha mestra. Se criar uma senha mestra, sempre que iniciar o Firefox, este irá pedir-lhe a senha na primeira vez que precisar de aceder a um certificado ou a uma senha guardada. Pode definir, alterar, ou apagar a senha mestra marcando ou desmarcando esta opçãopreferência ou clicando no botão Alterar a senha mestra.... Se já tiver sido definida uma senha mestra, é necessário submetê-la para a alterar ou remover.

Senhas guardadas...
Pode gerir e apagar senhas individualmente pressionando no botão Senhas guardadas.

Avisos de segurança

Clique no botão Definições... para configurar os avisos de segurança que o Firefox apresenta enquanto navega na web.

Avisos de segurança

Estou prestes a visualizar uma página cifrada: Se esta opçãopreferência for activada, o Firefox irá notificá-lo cada vez que estiver prestes a visualizar uma página cifrada.

Estou prestes a visualizar uma página que utiliza uma cifra fraca: Se esta opçãopreferência for activada, o Firefox irá avisá-lo quando visitar uma página que utilize cifragem fraca.

Deixar uma página cifrada para uma que não é cifrada: Se esta opçãopreferência for activada, o Firefox irá avisá-lo sempre que passar de uma página cifrada para uma não cifrada, ao seleccionar uma ligação na página ou um marcador ou ao digitar um novo endereço na barra de navegação.

Envio informação que não é cifrada: Se esta opçãopreferência for activada, o Firefox irá avisá-lo quando submeter informação num formulário não cifrado.

Estou prestes a visualizar uma página cifrada que contém algumas informações não cifradas: Se esta opçãopreferência for activada, o Firefox irá avisá-lo quando a página que estiver a visitar tenha um misto de conteúdo cifrado e não cifrado. Se uma página cifrada contiver informações não cifradas, deve verificar a identidade da página que estiver a visitar antes de inserir dados confidenciais.

[[Janela de Opções Voltar para artigo sobre a janela de OpçõesPreferências]::