Janela de opções - Painel Geral

Este artigo descreve as definições disponíveis no painel Geral da janela de OpçõesPreferências do Firefox.

O painel Geral permite:

• Que ao iniciar, o Firefox verifique se é o seu navegador por omissão e que o torne o navegador predefinido
  • Definir que página(s) apresentar quando inicia o Firefox ou clica no ícone Página inicial
  • Definir as ações do Firefox ao transferir ficheiros
  • Gerir as definições dos seus separadores

O painel Geral permite:

• Que ao iniciar, o Firefox verifique se é o seu navegador por omissão e que o torne o navegador predefinido
  • Definir que página(s) apresentar quando inicia o Firefox ou clica no ícone Página Inicial
  • Definir as ações do Firefox ao transferir ficheiros
  • Definir que página(s) apresentar quando inicia o Firefox ou clica no ícone Página Inicial
  • Definir as ações do Firefox ao transferir ficheiros

fx20 options - general Options General Win 20 Prefs General Mac 20 Prefs General Lin 20

Fx34OptionsGeneral-Win7 Fx34GeneralPanel-Mac Fx34GeneralPanel-Lin

Fx38OptionsGeneral

Início

• Verificar sempre se o Firefox é o navegador predefinido ao iniciar: Selecione esta definição se ao iniciar o Firefox, pretende verificar se este é o navegador predefinido. Tornar o Firefox o seu navegador predefinido garante que o Firefox será usado sempre que uma aplicação tentar abrir uma página web.

Transferências

• Mostrar a janela de Transferências ao transferir um ficheiro:
    Controla se o Firefox apresenta ou não a janela de Transferências ao transferir um ficheiro. Para mais informação, consulte Encontrar e gerir ficheiros transferidos.
  • Fechar quando todas as transferências estiverem concluídas:
    Se selecionou Mostrar a janela de Transferências ao transferir um ficheiro (acima), esta definição controla se o Firefox fecha ou não automaticamente a janela de Transferências quando estas terminarem.
  • Guardar ficheiros em
    Se selecionado, o Firefox irá guardar todos os ficheiros transferidos para a pasta especificada (como o ambiente de trabalho ou a sua pasta de transferências). Para alterar a pasta de destino, faça clique em Procurar…Escolher….
  • Perguntar-me sempre onde guardar os ficheiros:
    Se selecionado, o Firefox irá pedir-lhe que escolha uma pasta de destino para todas as transferências que quiser guardar.

Separadores

• Abrir novas janelas em novo separador: Esta opçãopreferência controla se as ligações de outras aplicações ou de páginas web que solicitam a sua abertura em novas janelas, são apresentadas numa nova janela ou num novo separador na janela mais recente.
Nota: Se escolheu apresentar páginas em novos separadores, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e irá abrir uma nova janela a partir de uma ligação se o autor da página tiver especificado que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas apenas podem ser corretamente apresentadas com um tamanho específico.
  • Avisar-me ao fechar múltiplos separadores: Quando fecha uma janela com múltiplos separadores, o Firefox irá pedir que confirme a sua escolha. Isto impede que acidentalmente feche uma janela quando apenas pretendia fechar o separador atual. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este aviso e fazer com que o Firefox feche automaticamente a janela.
Nota: Esta definição não tem qualquer efeito no aviso quando está a fechar outros separadores numa janela.
  • Avisar quando a abertura de múltiplos separadores diminuir o desempenho do Firefox: Quando abre um grande conjunto de separadores de uma vez, o Firefox irá solicitar a confirmação desta intenção. Isto impede que acidentalmente reduza o desempenho do seu sistema enquanto as páginas estão a ser carregadas. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este aviso.
  • Não carregar separadores até selecionar: O Firefox apenas irá carregar o separador ativo quando iniciar ou restaura uma sessão anterior. Isto pode tornar o arranque mais rápido se estiver a restaurar vários separadores. Os outros separadores abertos serão carregados quando clicar nos mesmos.
  • Mostrar imediatamente o separador ao abrir uma nova ligação: Quando clica com o botão do meio do rato numa ligação Web (ou pressiona Ctrlcommand enquanto clica com o botão esquerdo do rato), a página será apresentada num novo separador. Essa página não será apresentada e será carregada num separador em segundo plano. Marque esta opçãopreferência para carregar e apresentar a página num separador em primeiro plano.
  • Pré-visualizar separadores na barra de tarefas do Windows: Quando desloca o cursor sob o ícone do Firefox na barra de tarefas do Windows, o Windows irá apresentar uma pré-visualização da janela do Firefox. Com esta opção marcada, o Windows irá apresentar uma pré-visualização para cada separador.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQBA7