Janela de opções - Painel Conteúdo

Este artigo explica todas as definições disponíveis no painel Conteúdo da janela de OpçõesPreferências do Firefox. Estas definições estão relacionadas com a forma como o conteúdo de sítios web é apresentado.

Nota: Se precisar de desativar o JavaScript ou bloquear imagens como fazia em versões mais antigas do Firefox, tente utilizar uma extensão como o NoScript para JavaScript (para mais informações, consulte definições e preferências JavaScript para páginas Web interativas) ou o Image Block para imagens.

Definições de conteúdo

Options - Content - Win Prefs - Content - Mac Prefs - Content - Lin

Options - Content - Win Fx23 Content Mac Fx 23 Content Linux Fx 23

• Bloquear janelas de popup
    Por omissão, o Firefox bloqueia janelas de popup de sítios web. Desmarque esta opçãopreferência para desativar o bloqueio de popup.
    Alguns sítios web fazem uso legítimo das janelas de popup. Por esse motivo, pode autorizar que estes sítios abram os popups na mesma. Para isso, clique em Exceções..., insira o nome do sítio e pressione Permitir. Para remover um sítio web da lista, selecione-o e depois pressione Remover sítio. Para limpar toda a lista, pressione Remover todos os sítios. Para mais informações, consulte o artigo definições, exceções e diagnóstico do bloqueador de popups.
  • Carregar imagens automaticamente: O Firefox mostra as imagens das páginas web por omissão. Desmarque esta opçãopreferência para desativar as imagens nas páginas web.
    Se ativar o carregamento automático de imagens, o botão de Exceções... permite-lhe selecionar os sítios em que as imagens não serão automaticamente carregadas. O botão de Exceções... permite-lhe especificar os sítios web que quer (ou não) carregar, independentemente das definições desta opçãopreferência. Na lista de exceções, insira o sítio web para o qual pretende permitir ou bloquear as imagens e clique em Permitir para permitir imagens, ou clique em Bloquear para as bloquear.
  • Ativar JavaScript
    O JavaScript é uma linguagem de script frequentemente utilizada para construir páginas web interativas. No entanto, também permite certos comportamentos indesejáveis. Para desativar o JavaScript, desmarque esta opçãopreferência. Repare no entanto que ao desativar o JavaScript, alguns sítios não irão funcionar corretamente. Para um maior controlo sobre o que o JavaScript pode ou não fazer, clique em Avançado....

Definições avançadas de JavaScript

• Mover ou redimensionar janelas existentes: Desmarque esta opçãopreferência para desativar a possibilidade de mover e redimensionar janelas utilizando scripts.
  • Minimizar ou maximizar janelas: Desmarque esta opçãopreferência para se certificar de que os scripts não elevam (trazer à frente) ou passam para segundo plano (atirar para trás) janelas.
  • Desativar ou substituir menus de contexto: Desmarque esta opçãopreferência para impedir que as páginas web desativem ou alterem o menu de contexto do Firefox.

Cores e tipos de letra

Tipo de letra por omissão e Tamanho: As páginas web são geralmente apresentadas com o tipo de letra e tamanho especificados (em pixeis) aqui. No entanto, as páginas web podem sobrepor estas escolhas se não indicar o contrário na janela Tipos de letra. Clique no botão Avançado... para aceder à janela Tipos de letra e para alterar esta e outras opçõespreferências de tipos de letra.

Janela de tipos de letra

1. Da lista Tipos de letra para, escolha um grupo/script de língua. Por exemplo, para definir tipos de letra por omissão para idiomas/scripts da Europa Ocidental (Latim), escolha Ocidental. Para um idioma/script que não esteja listado, escolha Outros idiomas.
  2. Selecione se o texto proporcional deve com serifa (como a "Times New Roman") ou sem serifa (como a "Arial"). Depois especifique o tamanho da letra pretendido para o texto proporcional.
  3. Especifique o tipo de letra a utilizar para os tipos serifados, não-serifados e mono-espaçados. Pode alterar também o tamanho do tipo de letra mono-espaçado.

Pode igualmente definir o tamanho mínimo do texto numa página web. Esta ação é útil para evitar que sítios possam utilizar tipos de letras pequenos que dificultem a leitura.

• Permitir que as páginas escolham o seu tipo de letra: Por omissão, o Firefox utiliza os tipos de letras especificados pelo autor da página web. Ao desativar esta opçãopreferência, todos os sítios irão utilizar os tipos de letra definidos por si.
  • Codificação de caracteresCodificação de caracteres para conteúdo legado: A codificação de caracteres aqui selecionada será utilizada para apresentar as páginas que não especifiquem a codificação a utilizar.

Janela de cores

Texto e fundo: Aqui pode alterar as cores por omissão do texto e de fundo, para serem utilizadas em páginas web que não especificaram essa informação. Clique nas amostras de cor para as selecionar.

• Utilizar as cores de sistema: Marque esta opçãopreferência para utilizar as cores indicadas nas definições do seu sistema operativo em vez das cores especificadas acima.
  • Cores das ligações: Aqui pode alterar as cores por omissão das ligações Web. Clique nas amostras de cor para selecionar as cores.
  • Sublinhar ligações: Por omissão, as ligações surgem sublinhadas nas páginas web. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este comportamento. Tenha em atenção que muitos sítios especificam as suas próprias regras de estilo e esta opçãopreferência não tem qualquer efeito sobre esses sítios.
  • Permitir às páginas escolher as suas próprias cores, em vez das selecionadas acima: Por omissão, o Firefox utiliza as cores especificadas pelo autor da página web. Ao desmarcar esta opçãopreferência, todos os sítios irão utilizar as cores que definiu.

Idiomas

Algumas páginas web são disponibilizadas em mais do que um idioma. Pressione Escolher… para especificar o(s) seu(s) idioma(s) preferido(s).

Janela de idiomas: Para adicionar um idioma, pressione Selecione um idioma para adicionar..., escolha o idioma e pressione Adicionar. Remova um idioma selecionando-o na lista de idiomas ativos e pressionando Remover. Pode ainda reordenar os idiomas utilizando os botões Mover para cima e Mover para baixo para especificar quais os idiomas preferenciais no caso de uma página ser disponibilizada em vários idiomas.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1KC5WH3