Janela de opções - Painel Conteúdo | Como fazer

Janela de opções - Painel Conteúdo

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no painel Conteúdo da janela de OpçõesPreferências do Mozilla Firefox. Para aceder à janela de opçõespreferências, No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências.... Para outros painéis, visite a página sobre a Janela de OpçõesPreferências.

O painel Conteúdo contém opçõespreferências com as definições de conteúdo mais comuns e que especificam como os sítios Web devem ser mostrados.

OpçõesPreferências dos Conteúdos

Bloquear janelas de popup
Por omissão, o Firefox bloqueia janelas de popup de sítios web. Desmarque esta opçãopreferência para desactivar o bloqueio de popup.

Alguns sítios web fazem uso legítimo das janelas de popup. Por esse motivo, pode autorizar que estes sítios abram os popups na mesma. Para isso, clique em Excepções..., insira o nome do sítio, e pressiome Permitir. Para remover um sítio web da lista, seleccione-o e depois pressione Remover sítio. Para limpar toda a lista, pressione Remover todos os sítios.

Carregar imagens automaticamente
O Firefox mostra as imagens das páginas web por omissão. Desmarque esta opçãopreferência para desactivar as imagens nas páginas web.

Se activar o carregamento de imagens automático, o botão de Excepções... permite-lhe seleccionar sítios em que as imagens não serão automaticamente carregadas. O botão de Excepções... permite-lhe especificar os sítios web que quer carregar (ou não) independentemente das definições desta preferência. Na lista de excepções, insira o sítio web no qual permite ou bloqueia as imagens e clique em Permitir para permitir imagens, ou clique em Bloquear para as bloquear.

Activar JavaScript
O JavaScript é uma linguagem de script frequentemente utilizada para construir páginas web interactivas. No entanto, também permite certos comportamentos indesejáveis. Para desactivaro JavaScript, desmarque esta opçãopreferência. Repare no entanto que ao desactivar o JavaScript, alguns sítios não funcionarão correctamente. Para um maior controlo sobre as potencialidades do JavaScript, clique em Avançado....

Definições Avançadas de JavaScript

Movam ou redimensionem janelas existentes: Desmarque esta opçãopreferência para desactivar a possibilidade de mover e redimensionar janelas utilizando scripts.

Minimizem ou maximizem janelas: Desmarque esta opçãopreferência para se certificar de que os scripts não aumentam (trazer à frente) ou diminuem (atirar para trás) janelas.

Desactivem ou substituam menus de contexto: Desmarque esta opçãopreferência para prevenir que as páginas web desactivem ou alterem o menu de contexto do Firefox.

Ocultem a barra de estado: Desmarque esta opçãopreferência para que a barra de estado apareça em janelas de popup.

Mudem o texto da barra de estado: Desmarque esta opçãopreferência para desactivar alterações no texto da barra de estado (como por exemplo, mostrar mensagens de texto deslizantes ou não mostrar os endereços quando o rato estiver sobre uma ligação).

Activar Java
O Java é uma linguagem de programação muito utilizada para a Web. Um só programa de Java pode correr em diferentes computadores, evitando a criação de versões de um programa para cada tipo de computador. Desmarque esta opçãopreferência para desactivar os Java applets no Firefox. Repare de que necessita de instalar o plugin Java, para que os Java applets funcionem.

Tipos e Cores de Letras

Tipo de letra por omissão e Tamanho
As páginas web são apresentadas com a fonte e tamanho especificados aqui. No entanto, as páginas web podem sobrepor estas escolhas se não especificar o contrário na janela Tipos de letra. Clique no botão Avançado... para aceder à janela Tipos de letra e para alterar esta e outras opçõespreferências de tipos de letra.

Tipos de letra

1. Da lista Tipos de letra para, escolha um grupo/script de língua. Por exemplo, para definir tipos de letra por omissão para o West European languages/scripts (Latin), escolha Ocidental. Para uma língua/script que não esteja listada, escolha Outras línguas.
  2. Seleccione se o texto proporcional deve ser serifado (como "Times New Roman") ou não serifado (como "Arial"). Depois especifique o tamanho da letra que quer para o texto proporcional.
  3. Especifique o tipo de letra a utilizar para Serifada, Não serifada e Monoespaçada. Pode alterar também o tamanho do -+tipo de letra monoespaçada+-.

Pode igualmente definir o tamanho mínimo do texto numa página web. Esta acção é útil, evitando a dificuldade de ler sítios que apresentem uma letra muito pequena.

Permitir às páginas a escolha do seu tipo de letra em vez das escolhas acima
Por omissão, o Firefox utiliza os tipos de letras especificados pelo autor da página web. Ao desactivar esta opçãopreferência, todos os sítios utilizarão os tipos de letra definidos por si.

Codificação de caracteres
A codificação de caracteres seleccionada aqui será utilizada para mostrar páginas que não especificam a codificação a usar.

Cores

Texto e fundo
Aqui pode alterar as cores por omissão do texto e de fundo, para serem utilizadas em páginas web que não as especificaram. Clique nas amostras de cor para as seleccionar.

Utilizar as cores de sistema
Marque esta opçãopreferência para utilizar as cores apontadas nas definições do seu sistema operativo em vez das cores especificadas acima.

Cores das ligações
Aqui pode alterar as cores por omissão das ligações Web. Clique nas amostras de cor para as seleccionar.

Sublinhar ligações
Por omissão, as ligações surgem sublinhadas nas páginas web. Desmarque esta opçãopreferência para desactivar este comportamento. Tenha em atenção que muitos sítios especificam as suas próprias regras de estilo e esta opçãopreferência não tem qualquer efeito sobre esses sítios.

Permitir às páginas escolher as suas próprias cores, em vez das acima seleccionadas
Por defeito, o Firefox utiliza as cores especificadas pelo autor da página web. Ao desmarcar esta opçãopreferência, todos os sítios utilizarão as cores que definiu.

Idiomas

Algumas páginas web são disponibilizadas em mais do que um idioma. Pressione Escolha… para especificar o(s) seu(s) idioma(s) preferido(s).

Janela de Idiomas
Para adicionar um idioma, pressione Seleccione um idioma para adicionar..., escolha o idioma e pressione Adicionar. Remova um idioma seleccionando-o na lista de idiomas activos e pressionando Remover. Pode ainda reordenar os idiomas utilizando os botões Mover para cima e Mover para baixo para especificar quais os idiomas preferenciais no caso de uma página ser disponibilizada em vários idiomas.

[[Janela de Opções Voltar para artigo sobre a janela de OpçõesPreferências]::