Janela de opções - Painel Aplicações

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no painel Aplicações da janela de OpçõesPreferências do Mozilla Firefox. Para aceder à janela de opçõespreferências,

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

Para outros painéis, visite a página sobre a Janela de OpçõesPreferências.

O painel Aplicações permite definir como o Firefox se deve comportar com determinados tipos de ficheiros (por exemplo, documentos PDF ou ficheiros de áudio). Mostra uma lista de tipos de conteúdo e permite escolher uma acção para cada tipo tais como, abrir com uma aplicação, abrir no Firefox utilizando uma extensão, ou guardar o ficheiro.

O painel Aplicações permite-lhe escolher aplicações e outros operadores para operar diferentes tipos de conteúdo (por exemplo, documentos PDF). Apresenta uma listagem de tipos de conteúdo e permite-lhe escolher um operador para cada tipo.

Pode escolher uma aplicação local para operar qualquer tipo de conteúdo. Para alguns tipos, pode também escolher uma aplicação web, escolher uma funcionalidade (como um ((Glossário|#live_bookmark|Marcador dinâmico) para fontes), um plugin para operar com esse tipo de dados ou guardar esse tipo de ficheiro no seu computador.

Para escolher um operador para um tipo, seleccione o tipo da lista. O operador actual para esse tipo irá transformar-se num menu. Abra o menu e seleccione o operador que pretende para o tipo de conteúdo.

• Escolha uma aplicação
    Para escolher uma aplicação local ou web para operar um tipo, seleccione a aplicação do menu. Se pretender utilizar uma aplicação local que não esteja no menu, seleccione Usar outra... do menu e escolha a localização da aplicação.
  • Escolher uma funcionalidade ou um plugin
    Se pretender que uma funcionalidade ou plugin no Firefox opere o tipo de conteúdo e exista uma disponível, seleccione-a no menu.
  • Guardar ficheiro no computador
    Se quiser que este tipo de dados seja guardado no seu computador e caso seja possível, seleccione Guardar ficheiro do menu. Se seleccionou a opçãopreferência Guardar ficheiro para no painel Geral, o Firefox irá guardar o conteúdo do tipo de ficheiro automaticamente no seu computador.Caso contrário, quando encontrar conteúdos deste tipo, o Firefox irá perguntar-lhe onde, no seu computador, pretende guardar o ficheiro.

Nota: Quando um plugin está disponível para operar um tipo de conteúdo e tenha escolhido um outro operador para operar esse tipo, o Firefox apenas irá utilizar o operador escolhido quando aceder directamente ao conteúdo. Quando o tipo de conteúdo está embebido numa página web, o Firefox irá continuar a utilizar o plugin para operar esse tipo de conteúdos.

[[Janela de Opções Voltar para artigo sobre a janela de OpçõesPreferências]::

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrEoo