Janela de Informação da Página

Pode ver informações detalhadas sobre a página que está a visitar no Firefox. Pode aceder à janela de informação da página de duas formas:

• Seleccione Ferramentas > Informação da página.
  • Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica algures na página, e seleccione o item Ver informação da página.

Geral

Título da página

• Endereço: Mostra a URL (Uniform Resource Locator) da página que está a visitar.
  • Tipo: Mostra o tipo de conteúdo (tipo MIME) da página que está a visitar. Este tipo é determinado pelo servidor web.
  • Modo de renderização: Mostra se a página está em conformidade com as normas de programação web (Modo de cumprimento dos padrões) ou se o Firefox deve mostrar a página num modo compatível com o modo não normalizado (modo Quirks).
  • Codificação: Mostra a codificação de caracteres que a página utiliza. Isto pode ser mudado no menu Ver.
  • Tamanho: Mostra o tamanho da página em kilobytes (e bytes).
  • Modificado: Mostra a data e hora em que a página foi alterada pela última vez.

Meta

O campo meta mostra quaisquer tags "meta" que existam no código fonte da página. Estas incluem especificações sobre o tipo de ficheiro, codificação de caracteres, autor, palavras-chave entre outras.

Informação de segurança sobre esta página

Mostra informações gerais sobre se um sítio utiliza certificados para validar a sua identidade ou se a ligação é cifrada. Para mais informações, pressione Mais, o que irá mostrar o painel Segurança desta janela.

Media

O painel media mostra a URL e o tipo de todos os fundos, imagens e conteúdo embebido (incluindo áudio e vídeo) que foi carregado em conjunto com a página. Pode clicar em qualquer item para saber mais sobre ele, incluindo o seguinte:

• Localização: A URL para o item especificado
    • Tipo: O tipo de ficheiro do item especificado
    • Tamanho: O tamanho em kilobytes (e bytes) do item especificado
    • Dimensões: O tamanho em pixeis do item no ecrã
    • Texto Associado: Para imagens, o texto "alternativo" que é mostrado se o conteúdo não for carregado.

Para qualquer item, pode optar por guardá-lo no seu disco rígido pressionando no botão Guardar como....

Bloquear imagens do domínio

Marque esta opçãopreferência para prevenir que imagens de um determinado domínio sejam carregadas automaticamente. Consulte a janela de opçõespreferências window para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para o carregamento de imagens de sítios web.

Fontes

O painel fontes lista a URL e o tipo de quaisquer fontes web associadas com a página. Para subscrever a uma fonte listada, seleccione-a na lista e pressione Subscrever.

Permissões

O painel permissões permite a sobreposição de opçõespreferências para o domínio listado depois de Permissões para. Desmarque a caixa Usar Pré-definição para especificar se a página pode ou não efectuar a respectiva acção.

Carregar imagens

Especifica se o domínio listado pode carregar imagens automaticamente. Consulte o artigo janela de opçõespreferências para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para carregamento de imagens.

Abrir Janelas de Popup

Especifica se o domínio listado pode mostrar popus. Consulte o artigo janela de opçõespreferências para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para popups.

Definir Cookies

Especifica se o domínio listado pode definir cookies. Consulte o artigo janela de opçõespreferências e cookies para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para cookies.

Instalar Extensões ou Temas

Especifica se o domínio listado pode iniciar a janela de instalação de temas ou de extensões. Consulte o artigo janela de opçõespreferências para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para instalação de extras.

Segurança

Identidade do Sítio Web

• Sítio Web: Lista o domínio da página
  • Dono: Mostra o proprietário do sítio, se a identidade da página tiver sido verificada.
  • Verificado por: Mostra qual a agência que emitiu o certificado de segurança que o sítio utiliza. Pressione Ver Certificado para visualizar o certificado.

Histórico e privacidade

• Visitei este sítio antes de hoje??: Mostra se visitou o site hoje e se sim, quantas vezes.
  • Este sítio web está a guardar cookies no meu computador??: Mostra se o sítio está a armazenar cookies. Pressione Ver cookies para ver quais.
  • Gravei alguma senha para este sítio web?: Mostra se guardou informações de autenticação para este sítio. Pressione Ver senhas gravadas para ver as senhas que guardou para o sítio.

Detalhes Técnicos

Esta secção mostra se a ligação é cifrada por questões de privacidade, qual o tipo e força da cifragem utilizada.