Instalar o Firefox no Windows | Como fazer

Instalar o Firefox no Windows

(Redirecionado de Install Firefox on Windows)
Nota: Se está a actualizar uma versão anterior do Firefox, consulte Actualizar o Firefox

Antes de instalar o Firefox, verifique se o seu computador cumpre os requisitos de sistema.

Instalar o Firefox no Windows

Visite a página de transferências do Firefox com qualquer navegador (por exemplo o Microsoft Internet Explorer). Esta página deverá detectar qual a plataforma e idioma do seu computador e recomendar a(s) melhor(es) versões do Firefox para si. Se quiser transferir uma outra versão do Firefox, com um idioma ou para um sistema diferente do detectado, clique na ligação "Outros Idiomas e Sistemas" para consultar uma lista com todas as outras versões disponíveis.

Download Firefox

Transfira o ficheiro de instalação para o seu computador. É recomendado que termine todas as aplicações que tem em execução. Execute o ficheiro para iniciar o assistente de instalação do Firefox.

• (Windows Vista) Se estiver a utilizar o Windows Vista, pode obter um pedido de confirmação do controlador de contas do utilizador. Neste caso, autorize a instalação pressionando em Continuar.

Será apresentado um ecrã de boas vindas.

Pressione Seguinte para continuar. Isto irá levá-lo ao ecrã de escolha do Tipo de Instalação. A opção Por omissão deve estar seleccionada por omissão.

Provavelmente deve preferir a opção de instalação por omissão. Isto irá instalar o Firefox com as opções de configuração mais comuns que funcionarão para a maioria dos utilizadores. Para mais informações sobre as opções de configuração personalizadas, consulte as definições de instalação personalizadas do Firefox no Windows.

• Marque Usar Firefox como navegador por omissão se pretende utilizar o Firefox quando abrir uma hiperligação na sua aplicação de correio electrónico, um atalho para a Internet ou um documento HTML.

Pressione Seguinte.

Neste ponto a instalação (cópia dos ficheiros para o seu computador) irá começar. Esta operação pode demorar alguns minutos.

Assim que a cópia dos ficheiros estiver concluída pode fechar o assistente pressionando Concluir.

Se a opção "Iniciar agora o Mozilla Firefox" estiver seleccionada, o Firefox irá ser executado assim que pressionar Concluir.

Resolução de problemas

Parabéns, acabou de instalar o Firefox!