Instalar o Firefox no Mac

(Redirecionado de Install Firefox on Mac)
Nota: Se estiver a actualizar uma versão anterior do Firefox, consulte actualizar o Firefox

Antes de instalar o Firefox, verifique se o seu computador cumpre os requisitos de sistema.

Instalar o Firefox no Mac

Visite a página de transferências do Firefox em qualquer navegador (por exemplo, o Apple Safari). Esta página deverá detectar a plataforma e idioma do seu computador e recomendar a(s) melhor(es) versões do Firefox para si. Se quiser transferir uma outra versão do Firefox, com um idioma ou para um sistema diferente do detectado, clique na ligação "Outros Idiomas e Sistemas" para consultar uma lista com todas as outras versões disponíveis.

Transfira a imagem do disco (o ficheiro dmg) para o seu ambiente de trabalho. Assim que a transferência tiver terminado, a imagem do disco deve ser executada automaticamente e montar um novo volume que contém o Firefox. Se não conseguir visualizar o novo volume, faça duplo clique sobre o ícone do ficheiro dmg do Firefox para o abrir.

A janela do Finder é apresentada, contendo a aplicação Firefox. Arraste o ícone do Firefox para a pasta das Aplicações.

Depois do Firefox ter sido arrastado para a pasta das Aplicações, pode ejectar a imagem do disco seleccionando-a na janela do Finder e pressionando as teclas Cmd+E ou utilizando o menu Ficheiro do Finder e seleccionando Ejectar como é mostrado em baixo.

• Se verificar que a imagem de disco do Firefox não é ejectada, provavelmente é um erro no Leopard, que previne a remoção de uma disco após terem sido copiados ficheiros de uma unidade para outra. Ejecte o disco utilizando Utilitário do Disco.

O Firefox está agora pronto a ser utilizado. Abra a pasta de Aplicações e faça um duplo clique no Firefox para o executar.

• (Leopard) Se estiver a utilizar o Leopard, será notificado para o facto de ter transferido o Firefox da Internet. Como transferiu o Firefox da página oficial, pode pressionar Abrir.

Quando o Firefox é iniciado pela primeira vez, ele não será o seu navegador por omissão e irá reportar essa situação. Isto significa que quando abrir uma hiperligação no seu cliente de correio electrónico, um atalho para a Internet ou um documento HTML, que este não será aberto no Firefox. Se quiser que o Firefox tenha o comportamento descrito em cima, pressione Sim para definir o Firefox como o seu navegador por omissão. Se estiver apenas a experimentar o Firefox, clique em Não.