Instalar a extensão Flash

O Adobe Flash Player é uma extensão que permite a navegadores web, tais como o Firefox, apresentar media Flash em páginas Web. O Flash é geralmente utilizado para animações, vídeos e jogos. Este artigo explica como instalar o Flash.

Quando visita uma página web que utiliza Flash e o plugin está em falta, será apresentada a mensagem "Necessita de um plugin para mostrar este conteúdo" para as partes da página que necessitem de Flash:

flash required fx35

Siga os passos em baixo para instalar a última versão do plugin do Flash Player.

Instalar o Flash utilizando o serviço de pesquisa de plugins

Se não tiver o Flash instalado pode ser apresentada uma barra de informação amarelapreta com um botão Instalar plugin em falta. Este é o serviço de pesquisa de plugins e não irá funcionar no OS XLinux. Para instalar o Flash, salte para a próxima secção, Instalar manualmente o plugin do Flash.

Missing plugin mac Missing plugin lin

Se não tiver o Flash instalado pode ser apresentada uma barra de informação com um botão Instalar Flash. Este é o serviço de pesquisa de plugins e não irá funcionar no OS XLinux. Para instalar o Flash, salte para a próxima secção, Instalar manualmente o plugin do Flash.

Flash1 29 - Mac Flash1 29 - Lin

1. Visite uma página que utilize flash, por exemplo a página de teste da Adobe.
  2. Uma barra de notificação amarela irá ser apresentada no topo da página. Pressione Instalar os plugins em falta. A janela do serviço de pesquisa de plugins irá ser apresentada.
    Flash win1 Flash1 29 - Win
  3. Seleccione a versão mais recente de Flash listada, e pressione Seguinte.
    • Se o Windows pedir para que o Adobe Flash Player possa fazer alterações ao seu computador, pressione Sim.
  1. Na janela de instalação do Flash, marque a caixa de verificação perto de "Eu li e concordo com os termos do Acordo de Licenciamento do Flash Player" e clique no botão INSTALAR que será ativado para iniciar a instalação.
    Flash win4
  2. Quando a instalação estiver concluída, pressione Concluir. A página será recarregada e deverá ter o Flash instalado.

Instalar manualmente o plugin do Flash

1. Visite a página de transferência do Flash Player da Adobe e transfira o ficheiro de instalação do Flash.
    Atenção: A página de transferência da Adobe pode incluir uma caixa de seleção de software opcional (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que é selecionada por omissão. Se não desmarcar a caixa de verificação antes da transferência, o software será instalado no teu computador quando abrir o pacote de instalação do Flash.
  2. Quando a transferência terminar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

3. Abra o ficheiro de instalação do Flash que transferiu e siga as instruções.
Nota: Se estiver a ter problemas com o instalador do Flash a partir da página de transferências da Adobe, pode utilizar esta ligação do assistente de instalação do Flash Player para transferir diretamente o assistente de instalação completo.
  1. Visite a página de transferência do Flash Player da Adobe e transfira o ficheiro de instalação do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

3. Abra o ficheiro que transferiu (por exemplo install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, abra o Install Adobe Flash Player.app para executar o assistente de instalação e siga as instruções.
  1. Visite a página de transferência do Flash Player da Adobe.
  2. Quando solicitado, guarde o ficheiro (por exemplo install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz).
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

4. Abra uma janela de terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, selecione Acessórios e em seguida, selecione Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, mude para o diretório onde guardou o ficheiro que transferiu (por exemplo cd /home/utilizador/Transferências).
  6. Faça a extração de libflashplayer.so do arquivo que transferiu tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como o super utilizador, copie o arquivo extraído libflashplayer.so, para o sub-diretório plugins do seu diretório de instalação do Firefox. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, utilize o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins e, em seguida, digite a sua senha do super utilizador quando e se esta for solicitada.

Manter o Flash atualizado

A última versão do plugin do Flash deve ter um desempenho melhor e bloquear menos vezes. Para confirmar se o Flash está atualizado, visite a página de verificação de plugins da Mozilla. Se disser que o Flash tem de ser atualizado, instale a última versão manualmente seguindo os passos da secção anterior.

Resolução de problemas do Flash

Consulte Plugin do Flash - manter o mesmo atualizado e resolver problemas para passos para resolver problemas no Flash.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQTa4