Definir o Firefox como o navegador por omissão não funciona

Este artigo descreve métodos alternativos para definir o Firefox como navegador por omissão quando através do painel de opçõesprefências no Firefox não funciona.

Os sintomas para este problema podem incluir:

• O Firefox reporta que não é o navegador por omissão quando verifica utilizando o painel de opçõesprefências.
  • O Firefox pede para ser definido como navegador por omissão sempre que é executado.
  • O Firefox não é executado quando são activadas hiperligações em outros programas.

Definir o navegador por omissão

Utilizando o Firefox

A maioria dos programas externos irá abrir hiperligações no Firefox se este estiver definido como o navegador por omissão. O artigo como tornar o Firefox no navegador por omissão descreve os procedimentos necessários para, utilizando o Firefox, definir o navegador por omissão do sistema.

Utilizando o seu sistema operativo

Se depois de utilizar o Firefox para definir o navegador por omissão ainda experienciar algum dos sintomas descritos anteriormente, pode tentar utilizar o seu sistema operativo para definir o navegador por omissão do sistema.

Windows Vista

1. Pressione o botão Iniciar e clique no item Programas Predefinidos.
  2. Clique no item Definir acesso a programas e predefinições do computador.

3. Na janela Definir acesso a programas e predefinições do computador, clique em Personalizada para expandir a categoria Personalizada.
  4. Sob Escolher a predefinição de browser da Web seleccione a opção do Mozilla Firefox.

5. Pressione OK no final da janela.

Windows XP

1. Pressione o botão Iniciar e aceda ao Painel de Controlo do Windows.
  2. Clique no Adicionar ou Remover Programas.
  3. Na área esquerda da janela pressione Definir Acesso a Programas e Predefinições.
  4. Na janela de Acesso e Predefinições, clique no botão Personalizada para expandir a categoria Personalizada.
  5. Sob Escolher a predefinição de browser da Web seleccione a opção do Mozilla Firefox.
  6. Pressione OK no final da janela.

Ubuntu Linux

1. No menu Sistema, aceda a Preferências, e a Aplicações Preferidas.
  2. No separador Internet sob Navegador Web, escolha o Firefox na lista pendente.
  3. Pressione Fechar.

1. A partir da Dock, abra o Safari.
  2. A partir da barra de menu, aceda ao menu Safari e seleccione Preferências....
  3. Pressione o ícone Geral, para mostrar o painel de preferências Geral.
  4. Na lista pendente Navegador por omissão:, seleccione Firefox.

5. Feche o Safari.

Definir os tipos de ficheiros manualmente (Windows XP)

Se hiperligações de programas, tais como o Outlook, não são abertos no Firefox, pode tentar definir manualmente as opções de gestão de ficheiros.

1. Abra o Explorador do Windows
  2. Na barra de menus, seleccione Ferramentas > Opções de pastas...
  3. Seleccione o separador Tipos de Ficheiros
  4. Encontre (NONE) url:Hyper Text Transfer Protocol (Protocolo de Transferência de Hiper Texto), seleccione esta opção, e clique Avançadas.
  5. Clique em acção de abertura e pressione no botão Editar.
  6. Preencha os campos com estas informações:
    • Acção: open
    • Aplicação utilizada para executar a acção: "C:\Programas\Mozilla Firefox\firefox.exe" -requestPending -osint -url "%1" (Assumindo que o Firefox foi instalado na localização por omissão. Se não foi, utilize o caminho correcto rodeado por aspas)
    • Utilizar DDE: Checked
    • Mensagem DDE: "%1",,0,0,,,,
    • Aplicação: Firefox
    • Tópico: WWW_OpenURL

Repita os passos 5 e 6 para a opção (NONE) url:Hyper Text Transfer Protocol with Privacy (Protocolo de Transferência de Hiper Texto com Privacidade).

Programas problemáticos

Alguns programas são programados para abrirem somente o Internet Explorer em vez do navegador por omissão. Os programas com este comportamento são listados em baixo com as possíveis soluções (se disponíveis).

• MSN Messenger
  • AIM 5.9 - actualize para a última versão do AIM.