Bloqueador de Popups | Como fazer

Bloqueador de Popups

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no Mozilla Firefox relacionadas com o controlo de popups.

O que são Popups?

As janelas de pop-up, ou popups, são janelas que surgem automaticamente sem a sua permissão. Podem variar em tamanho, mas geralmente não ocupam o ecrã inteiro. Alguns popups abrem no topo da janela actual do Firefox, enquanto outras surgem por trás da janela do Firefox (em segundo plano - popunders).

O Firefox permite-lhe controlar os popups e os popunders através do painel de conteúdos nas opçõespreferências. A opção de Bloquear popups vem activa por omissão, pelo que não terá de se preocupar em activar esta funcionalidade para prevenir que surjam popups no Firefox.

Ao bloquear um popup, o Firefox apresenta uma barra de informação, bem como um ícone Popup-blocked-en-win.png Popup-blocked.png na barra de estado.

Quando clicar no botão de opçõespreferências na barra de informações ou no ícone na barra de estado, surge um menu com as seguintes opções:

Bloquear popups pode interferir com alguns sítios web: Alguns sítios web, incluindo algumas páginas de bancos, utilizam popups para funcionalidades importantes. O bloqueio de todos os popups desactiva essas funcionalidades. Para permitir que determinados sítios web possam utilizar popups, mesmo continuando a bloquear os restantes, pode adicionar esses sítios web à lista de sítios autorizados. Bloquear popups nem sempre funciona: Embora o Firefox bloqueie a maioria dos popups, alguns sítios web podem apresentar popups utilizando métodos alternativos, mesmo quando bloqueados.

OpçõesPreferências do bloqueio de popups

Para aceder às opçõespreferências do bloqueador de popups:

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências....
  2. Seleccione o painel de Conteúdo.

A partir daí pode executar as seguintes acções:

• Bloquear Janelas de Popup: Desmarque esta opçãopreferência para desactivar o bloqueio de todas as janelas de popups.
  • Excepções: Esta é a lista de sítios nos quais pretende que sejam apresentados popups.

O diálogo tem as seguintes opções:
    • Permitir: Clique nesta opção para adicionar um sítio web à lista de excepções.
    • Remover Sítio: Clique nesta opção para remover um sítio web da lista de excepções.
    • Remover Todos os Sítios: Clique nesta opção para remover todos os sítios web da lista de excepções.

Nota: O bloqueador de popups nem sempre funciona e pode interferir com alguns sítios web. Para mais informações sobre o bloqueio de popups, consulte [#what_are_popups o que são Popups].

Popups que não são bloquados

O popup vem do Firefox?

O popup pode não pertencer ao Firefox. Pode determinar de onde o popup está a ser apresentado a partir dos ícones da janela e do título no topo.

• Se aparecer um ícone do Firefox e "Mozilla Firefox" no título: continue a ler abaixo.
  • Caso contrário: pode ter malware instalado no seu computador, podendo ser esta a origem do popup. Por favor submeta o seu computador a um diagnóstico de vírus e spyware.

O bloqueador de popups está activo ou activo para este site?

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências....
  2. Seleccione o painel Conteúdo.
  3. Verifique se a caixa de verificação Bloquear janelas de popup está seleccionada.
  4. À direita de Bloquear janelas de popup, clique no botão Excepções.... Será apresentada uma janela de diálogo com todos os sites para os quais são permitidos popups.
  5. Se o site que está a abrir popups está na lista, seleccione-o e pressione Remover sítio.
  6. Pressione FecharFeche a janela Sítios permitidos - Janelas de popup.
  7. Pressione FecharFeche a janela de preferências.

É apresentado um popup após um clique do rato ou de um toque numa tecla?

Certos eventos, como o clique do rato ou o toque numa tecla, podem activar popups independentemente do bloqueador de popups estar activo ou não. Isto faz com que o Firefox não bloqueie popups que determinadas páginas necessitam para funcionar correctamente.

É mesmo uma janela de popup?

Por vezes existem área de publicidade que são desenhadas para se assemelharem a janelas, mas que na realidade não o são. O Firefox não consegue, por si só, bloquear estas publicidades.