X
Toque aqui para ver a versão para dispositivos móveis desse site.

Fórum de suporte

Quando clico em nova aba, é carregado o site http://www.startgo123.com/nav/index?geo=br&src=u. Já reinstalei e removi o perfil, e não resolveu. O que faço?

Postado

Já excluí o perfil, reinstalei algumas vezes, rodei alguns programas de detecção de malware, mas nada resolve o problema. Utilizar extensão para modificar a página aberta também não funcionou.

Já excluí o perfil, reinstalei algumas vezes, rodei alguns programas de detecção de malware, mas nada resolve o problema. Utilizar extensão para modificar a página aberta também não funcionou.

Solução escolhida

Instalei a extensão Classic Theme Restorer https://addons.mozilla.org/pt-br/firefox/addon/classicthemerestorer/, e ela conseguiu fazer a nova aba ficar igual em versões anteriores do Firefox. Mas ele ficou com uma cara antiga, então segui procurando.

Rodei o Junkware Tool Removal https://br.malwarebytes.com/junkwareremovaltool/, e quando desativei a extensão acima o problema havia desaparecido. Não sei exatamente qual dos dois passos removeu o malware, mas o problema foi sanado.

Solução adicional: Fiz novamente o que fiz da primeira vez, que foi buscar o problema online, e eis que a o problema estava sanado nesse post no fórum em inglês.

Em C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\browser\features tinha uma pasta chamada googletestNT@mozillaonline.com, eu simplesmente a removi e o firefox deixou de apresentar o problema.

Vale a pena ressaltar que a entrada no fórum gringo foi feita 1 dia após esta aqui, e as ferramentas de remoção de malware ainda não detectam esse hijack.

Ler esta resposta 2

Detalhes avançados do sistema

Extensões instaladas

  • Adobe PDF Plug-In For Firefox and Netscape 11.0.02
  • Citrix Receiver Plugin (Win32)
  • Google Update
  • Shockwave Flash 22.0 r0

Aplicativo

  • User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:48.0) Gecko/20100101 Firefox/48.0

Mais informações

Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Isso é causado por um adware/malware. Tente removê-lo com o AdwCleaner: https://toolslib.net/downloads/finish/1/

Isso é causado por um adware/malware. Tente removê-lo com o AdwCleaner: https://toolslib.net/downloads/finish/1/

Autor da pergunta

Este foi o primeiro dos detectores que testei. Também rodei o avast, o bitdefender e mais uns dois que achei no google. Sem sucesso.

Este foi o primeiro dos detectores que testei. Também rodei o avast, o bitdefender e mais uns dois que achei no google. Sem sucesso.
Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Já testou com o Malwarebytes? https://br.malwarebytes.com/

Já testou com o Malwarebytes? https://br.malwarebytes.com/

Solução escolhida

Instalei a extensão Classic Theme Restorer https://addons.mozilla.org/pt-br/firefox/addon/classicthemerestorer/, e ela conseguiu fazer a nova aba ficar igual em versões anteriores do Firefox. Mas ele ficou com uma cara antiga, então segui procurando.

Rodei o Junkware Tool Removal https://br.malwarebytes.com/junkwareremovaltool/, e quando desativei a extensão acima o problema havia desaparecido. Não sei exatamente qual dos dois passos removeu o malware, mas o problema foi sanado.

Solução adicional: Fiz novamente o que fiz da primeira vez, que foi buscar o problema online, e eis que a o problema estava sanado nesse post no fórum em inglês.

Em C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\browser\features tinha uma pasta chamada googletestNT@mozillaonline.com, eu simplesmente a removi e o firefox deixou de apresentar o problema.

Vale a pena ressaltar que a entrada no fórum gringo foi feita 1 dia após esta aqui, e as ferramentas de remoção de malware ainda não detectam esse hijack.

Instalei a extensão Classic Theme Restorer https://addons.mozilla.org/pt-br/firefox/addon/classicthemerestorer/, e ela conseguiu fazer a nova aba ficar igual em versões anteriores do Firefox. Mas ele ficou com uma cara antiga, então segui procurando. Rodei o Junkware Tool Removal https://br.malwarebytes.com/junkwareremovaltool/, e quando desativei a extensão acima o problema havia desaparecido. Não sei exatamente qual dos dois passos removeu o malware, mas o problema foi sanado. Solução adicional: Fiz novamente o que fiz da primeira vez, que foi buscar o problema online, e eis que a o problema estava sanado nesse [https://support.mozilla.org/pt-BR/questions/1134769 post] no fórum em inglês. Em C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\browser\features tinha uma pasta chamada googletestNT@mozillaonline.com, eu simplesmente a removi e o firefox deixou de apresentar o problema. Vale a pena ressaltar que a entrada no fórum gringo foi feita 1 dia após esta aqui, e as ferramentas de remoção de malware ainda não detectam esse hijack.

Alterado por Zilmar em

Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Que bom! Obrigado por compartilhar a solução!

Que bom! Obrigado por compartilhar a solução!

Autor da pergunta

Más notícias.

O problema voltou. Efetuei os passos que tinha feito antes, e dessa vez não obtive sucesso.

O estranho foi que voltou sem motivo aparente. A única alteração que fiz no sistema foi criar uma conta no firefox sync e sincronizar o browser.

Más notícias. O problema voltou. Efetuei os passos que tinha feito antes, e dessa vez não obtive sucesso. O estranho foi que voltou sem motivo aparente. A única alteração que fiz no sistema foi criar uma conta no firefox sync e sincronizar o browser.

Votos como útil

louisnerys disse

Más notícias. O problema voltou. Efetuei os passos que tinha feito antes, e dessa vez não obtive sucesso. O estranho foi que voltou sem motivo aparente. A única alteração que fiz no sistema foi criar uma conta no firefox sync e sincronizar o browser.

Fiz novamente o que fiz da primeira vez, que foi buscar o problema online, e eis que a o problema estava sanado nesse post no fórum em inglês.

Em C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\browser\features tinha uma pasta chamada googletestNT@mozillaonline.com, eu simplesmente a removi e o firefox deixou de apresentar o problema.

Vale a pena ressaltar que a entrada no fórum gringo foi feita 1 dia após esta aqui, e as ferramentas de remoção de malware ainda não detectam esse hijack.

''louisnerys [[#answer-909730|disse]]'' <blockquote> Más notícias. O problema voltou. Efetuei os passos que tinha feito antes, e dessa vez não obtive sucesso. O estranho foi que voltou sem motivo aparente. A única alteração que fiz no sistema foi criar uma conta no firefox sync e sincronizar o browser. </blockquote> Fiz novamente o que fiz da primeira vez, que foi buscar o problema online, e eis que a o problema estava sanado nesse [https://support.mozilla.org/pt-BR/questions/1134769 post] no fórum em inglês. Em ''C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\browser\features'' tinha uma pasta chamada ''googletestNT@mozillaonline.com'', eu simplesmente a removi e o firefox deixou de apresentar o problema. Vale a pena ressaltar que a entrada no fórum gringo '''foi feita 1 dia após esta aqui''', e as ferramentas de remoção de malware ainda não detectam esse hijack.
Zilmar
  • Moderator
94 soluções 738 respostas

Muito obrigado por compartilhar isso! Vou editar a resposta que resolveu o problema anteriormente e adicionar essas informações.

Muito obrigado por compartilhar isso! Vou editar a resposta que resolveu o problema anteriormente e adicionar essas informações.